市特殊需要儿童早期干预中心开展2019年第六期定点机构专业技术人员培训

——暨视障儿童专业技术人员及家长培训班

 

为了推动我市康复行业的发展,提升从业人员的专业服务水平,9月7日,市特殊需要儿童早期干预中心在深圳市迎宾馆组织开展了“2019年深圳市第六期定点康复机构专业技术人员培训——暨视障儿童专业技术人员及家长培训班”,吸引来自深圳市及其他省市康复机构专业人员和家长50余名前来参加。

图为李慧部长做开班动员
图为李慧部长做开班动员

早干中心综合部部长李慧出席开班仪式并致辞。李部长就我国视障儿童康复技术的发展情况作出总结,指出行业的希望也提出行业的问题,同时表述了开展此次培训班的初衷,希望通过对技术人员及家长直接有效的培训,切实提高其专业水平,逐步推动我市视障儿童早期干预领域的发展;希望学员们能好好把握机会,认真学习知识,让自身专业水平更上一个层次,更好的为视障特殊儿童提供服务。

图为陈阳老师授课
图为陈阳老师授课

图为学员现场提问

图为学员现场提问

本次培训由广东省盲人协会副主席、广州市残疾人就业培训服务中心主任陈阳老师,广东省盲人协会秘书长、盲文盲用信息无障碍培训师、广州市融爱社会服务中心总干事张倩昕老师,香港注册特殊教育(SEN)老師章礎筠女士共同担任讲师,围绕视障孩子的学业选择、学龄前视障儿童的家庭支持、视障学生全面支持服务、视障儿童亲子关系服务、如何看待我们的视障孩子、视障儿童学习辅助器具介绍、视障孩子的青春期教育等内容,精心安排专业课程,为期两天的培训课程紧凑,课堂活泼,学员认真,在专业技术人员与家长的一片好评中圆满的拉上帷幕。

图为培训班合影留念
图为培训班合影留念

做特殊需要儿童的引路人,做早期干预领域的引领者,今后,市早干中心将持续发挥枢纽型服务功能,整合国内外行业资源,积极组织开展康复专业人员培训,不断提升行业整体服务水平,更好的推动我市特殊儿童康复教育事业向前发展。

深圳市特殊需要儿童早期干预中心  董亚涛/文图

(责任编辑  许建香)

编辑日期:2019-09-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页