新学期,新气象——市特殊需要儿童早期干预中心开学啦!

 

9月2日,史诗级大片“开学季”,在深圳市特殊需要儿童早期干预中心梅林和南华两个校区如期上映。想对老师、小朋友及家长们问一句:“你准备好了吗?”此时此刻,期待大家在新的学期里都有新的气象。

漫长的暑假结束了,无论大人、孩子都已经充分地放飞自我——有的在家人的陪伴下丈量了祖国的大好河山,有的躲进凉快的商场享受着冷饮带来的畅快…无论哪一种方式,在踏入校园的那一刻,就意味着以学生、家长、老师的身份回归校园。

图为教师整理玩教具,做校园环境布置

图为教师整理玩教具,做校园环境布置
图为教师整理玩教具,做校园环境布置

最先进入状态的应该是可爱的老师们,早干中心教师团队开学前一周已经在工作岗位上就位,为了新学期伊始能够给孩子们提供温馨舒适的环境,她们将所有教学设施擦拭一新,将操场冲洗干净,裁裁剪剪,把校园打扮的俨然童话世界一般。

图为新学期家长报名现场
图为新学期家长报名现场

图为孩子们入园接受晨检

图为孩子们入园接受晨检

开学的第一天,一切都显得那么熟悉,一大早老师们在门口迎接宝贝们入园,孩子们拉着爸爸妈妈的手新奇的走在“红地毯”上,见到老师后奔跑上前,用力拥抱。入园后,肃穆庄严的升旗仪式,美味可口的早餐,生动活泼的课堂,活力四射的课间操,放学后看到爸爸妈妈后开心的笑…新学期的第一天孩子们显得十分从容。

图为听障班幼儿在上集体课
图为听障班幼儿在上集体课

市早干中心2019年秋季新学期顺利开学,经过提前的准备,各岗位按部就班,各环节有条不紊,两校区以最熟悉的方式让孩子们尽快适应新学期的环境,一切美好的憧憬在这平和的一天中开始,希望孩子们更好的适应早干中心这片土壤,茁壮成长,长成坚强、独立的样子,早日融合主流社会。新学期,新气象,孩子们加油!

深圳市特殊需要儿童早期干预中心 刘明涛/文  刘姣艳 李园/图

(责任编辑  许建香)

编辑日期:2019-09-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页