567户轮候册残疾人家庭认租合格,7月28日起可陆续办理入住手续啦!

为深入贯彻落实 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动关于“为民服务解难题”的要求,市住房保障署近期开展了面向轮候册残疾人家庭配租公租房工作,并于7月19日顺利结束。

300套房源全部由合格申请家庭选定并签订租赁合同,预计7月28日起可陆续办理入住手续,本次配租工作于今年4月底正式启动。

为全心全意把好事办好,深圳市住房和建设局采取了一系列的措施,先后组织了3场残疾人家庭代表座谈会,充分听取意见和建议,完善配租方案;同时做好政策解释和宣讲,取得申请家庭对工作的理解和支持。市住房和建设局还首次聘请了专业的手语翻译为现场参加选房的残疾人进行同步翻译,协助沟通,为听障人士提供便利。

为方便残疾人出行,本次提供的300套房源全部为地铁上盖项目房源。

目前轮候册1617户残疾家庭中,有579户认租本批次房源,终审合格认租家庭567户。

 

深圳市住房和建设局 供稿

(责任编辑 温凯菲)

编辑日期:2019-07-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页