市残联参加深圳地铁5号线二期项目工程试运行验收工作会议

监督验收责任单位代表出席会议

监督验收责任单位代表出席会议

为确保深圳市地铁5号线南延线顺利试运行,6月3日下午,市轨道办、地铁建设集团联合举办地铁5号线南延线试运行验收工作会议。市交通运输局、住建局、卫健委、残联等相关监督验收部门,以及建设单位、监督单位、设计单位、施工单位参加会议。

深圳地铁5号线二期项目工程试运行验收工作会议
深圳地铁5号线二期项目工程试运行验收工作会议

深圳地铁建设集团第三建设分公司总经理娄永录介绍了地铁5号线二期项目情况,目前5号线南延线单位工程项目工作已基本完成,计划6月9日开始试运行。

会后,各项目验收机构马不停蹄地赴前湾公园至妈湾区间进行现场勘查评估评测。分组检查土建装修、机电设备、系统设备、轨道工程等项目内容。

市残联创建无障碍城市领导小组办公室副主任陈雷代表无障碍专项验收负责单位参加本次会议并发言,他指出地铁已经是市民最常用的公共交通工具,地铁系统的无障碍建设备受广大市民关注,市轨道办、地铁建设集团在地铁无障碍建设中做了大量工作。他还对抽样评测试运站前湾公园地铁站提出整改建议:一是盲道的铺设要连续,保证视障人士乘车的可达性;二是无障碍厕所需要严格按照无障碍设计规范建设;三是站内的无障碍软硬环境要从需求者的角度出发,设计更加人性化的无障碍设施,为市民提供一个快捷、方便、安全的出行环境。

地铁5号线南延段共有7个车站,将在2019年7月进行无障碍设施专项验收,9月底完成全部验收工作,10月1日正式运营,为国庆七十周年献礼。

无障碍验收专员冯大造评测无障碍设施
无障碍验收专员冯大造评测无障碍设施

 

深圳市无障碍环境促进会 冯大造/文 图

(责任编辑 温凯菲)

 

编辑日期:2019-06-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页