深圳市聋人柔力球队荣获全国听力残疾人集体项目二等奖

 

5月31日至6月3日,第二届全国听力残疾人柔力球交流赛在北京怀柔生存岛举行。经过激烈的比赛角逐,深圳市聋人柔力球队以自信乐观的精神风貌、矫健的身姿,一气呵成完成表演,荣获集体套路项目二等奖。队员郑少阁获得个人表演优秀奖,教练麦锦婵获得优秀教练员奖,深圳市聋人柔力球队同时获得了优秀组织奖。

赛后大合影

赛后大合影

深圳市聋协柔力球队5月初才完成初选,10个队员全部是初次接触柔力球,至参赛共集训11次,这样的“深圳速度”背后是全体队员、教练、手语指挥付出的辛勤汗水。赛前,市残联组宣(权保)部调研员董兰芝、市残疾人体育协会会长李嘉豪前往训练场地为即将赴京参赛的聋人柔力球队加油,鼓励聋人柔力球健将们赛出风格,赛出水平,为省市争光。

赛前市残联有关负责人到训练现场为队员们加油

赛前市残联有关负责人到训练现场为队员们加油

此次深圳聋人柔力球队赴京参赛,全程得到了中国聋协、广东省聋协及深圳市残联的大力支持。近年来,深圳市聋人体育事业蓬勃发展,仅上半年,市聋协前后组队参加了全国残疾人冰壶比赛、全国听力残疾人柔力球交流赛,并即将征战东亚聋人羽毛锦标赛。各赛事都屡获佳绩,充分展现出全市聋人积极向上、努力拼搏的精神风貌。

集体项目比赛现场

集体项目比赛现场

个人项目比赛 现场

个人项目比赛 现场

 

深圳市聋人协会  朱弦弦 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-06-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页