深圳市委常委林洁到市残联调研“四个一工程”建设工作

深圳市委常委林洁到市残联调研
深圳市委常委林洁到市残联调研 

5月30日,深圳市委常委林洁到市残联调研“四个一工程”建设工作,市残联党组书记、理事长侯伊莎等汇报了工作开展情况。

“四个一工程”包括深圳市创新创业无障碍服务中心、深圳市重度残疾人托养中心、深圳市助残电召服务中心和无障碍 爱心公园等四个建设项目,是市残联着力打造的重点民生工程,2018年、2019年连续两年列入市政府重点工作项目,其中创新创业无障碍服务中心项目还被市发改委确定为“深圳市2019年度重大项目”。

市委、市政府高度重视“四个一工程”建设,林洁、黄敏等领导同志多次就加快我市残疾人服务基础设施建设提出要求,市政府多次进行专题研究。

在仔细听取工作情况汇报后,林洁充分肯定市残联为“四个一工程”前期所做的大量工作。她强调,残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,建设好“四个一工程”将极大改善我市残疾人服务基础设施不足的现状,全面提升我市残疾人服务的能力和水平。林洁要求,要下功夫研究创新创业无障碍服务中心的功能定位,功能设置务必精细,相关工作要走在项目设计的前面;要研究创新创业无障碍服务中心和重度残疾人托养中心的运营模式,要组建运营团队提前介入项目建设,要加强与市编办联系,尽快拿出一个可行的方案。

 

林洁听取“四个一工程”建设工作汇报
林洁听取“四个一工程”建设工作汇报

林洁要求,市残联要在市委市政府的领导下,提高政治站位,在建设中国特色社会主义先行示范区、创建社会主义的强国城市范例的进程中,勇当尖兵;要举残联全部之力,把“四个一工程”建成国内一流、国际领先的标杆式工程,做到高起点规划、高标准建设、高质量管理、高效能运作,把一项项工作抓细、抓实,同时重视征求社会各界的意见,增加社会的了解和参与。

林洁把实现“四个一工程”建设目标形容为“追梦”,希望在不久的将来,残疾人事业将补齐制约发展的短板,更好地满足残疾人对美好生活的追求。

 

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 廖泽南/图

编辑日期:2019-05-30

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页