深圳市盲人协会主办的“针推健康大讲堂”开课了

 

5月6日,由深圳市盲人协会主办的“针推荐康大讲堂”在深圳市残疾人综合服务中心开课啦。当天来参加的人数近一百五十人,他们有的是针灸推拿行业的临床医生,有的是求医问病的患者,更有广大中医爱好者;有视障朋友也有可见视群体,有年逾六旬的长者,也有刚刚走上工作岗位的年轻人。部分朋友还特意从外地起早赶过来的,有的来自东莞,有的来自广州,大家怀着对传统医学的饱满热情欢聚一堂静听嘉宾分享。

深圳市盲协主席马景阳致词
 
深圳市盲协主席马景阳致词

开班仪式上,深圳市盲协主席马景阳在致词中指出,为了弘扬传统医学文化,促进中医临床技术交流与研讨,提高临床医生的技术水平,使医生群体更好的服务于社会,给广大中医爱好者提供一个学习交流的平台,深圳市盲协特此举办大型公益活动:深圳针推健康大讲堂。接着,四位分享嘉宾与大家见面互致问候。

特邀嘉宾集体亮相
 
特邀嘉宾集体亮相

本次的主讲嘉宾司海峰给大家分享了动态治脊疗法:颈椎篇。在分享内容里,司海峰以其谦逊严谨的治学态度风趣幽默的言语,介绍了三一辩证思想在认识疾病方面的具体应用,结合行业现状深入浅出的分析颈部病症的成因与特点,着重给大家分享颈部触诊的要点并进行了现场实操,以心手相传的方式教授手法诊疗技术,并在休息时间给与会者诊病,场内气氛十分热烈。

本次活动获得了良好的开端,受到与会者一致好评,离会时大家纷纷表示下次还要来参加这样的活动,可以学习到真正有价值的东西。深圳盲协组织的这次活动是急大家之所急,想大家之所想,给愿意学习的朋友们创造了进一步学习的机会,给针灸推拿行业注入了一针强心剂,为行业技术水平的提高做出了贡献。

活动现场
活动现场

活动参与方式 

这次公益活动诚邀业内具有丰富临床经验及教学经验的医生作为主讲嘉宾,他们了解大家的真正需求,愿以心手相传的方式零距离和大家接近,把自己所擅长的技术与大家分享。

活动主要面向从事临床工作的针灸、推拿医生、保健按摩师、理疗师、美容美体塑形师、小儿推拿师等专业人士,以及广大中医爱好者,不限户籍,健全朋友亦欢迎参加。

活动的内容包括:拉伸技术的评估与临床应用、动态治脊疗法:颈椎篇、针灸技术浅析与临床验方分享等内容。

时间安排:首次论坛时间,五月六日,此后,每个月的第一周和第三周的周一上午开课,每场活动现场会有一至两位特约嘉宾上台分享。(参与者请及时报名)

深圳针推健康大讲堂是由深圳市盲人协会打造的社会公益性活动,不向与会者收取任何费用,欢迎大家踊跃报名参加。

活动地点:深圳市福田区梅林路2号深圳市残疾人综合服务中心十三楼会议室。

论坛参与热线:13612986461(微信同号)

活动报名热线:12385(非深圳号码前+0755)


                               
深圳市盲人协会 供稿

(责任编辑 温凯菲)
                         

2019-05-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页