深圳市特殊需要儿童早期干预中心两校区开展沙盘体验心理咨询活动

 

为关注中心园区特殊儿童及其家长、特教老师心理健康,市特殊需要儿童早期干预中心推动实施“心灵热气球·有爱无碍”——“1+1+1”环境干预模式特殊儿童心理关爱计划。为更好的收集服务反馈意见,将服务开展到户外,3月27日、4月3日分别组织4名专业心理咨询老师,在园区操场为中心特殊儿童及其家长、特教老师等提供情绪疏导、压力释放等心理咨询体验服务。

 

本次户外心理咨询通过丰富多彩的艺术性咨询方式,吸引了众多中心儿童及家长前来体验,有利于加深其对心理咨询的接纳度。接下来,中心将继续优化服务内容,为家长和教师提供团体情绪疏导沙龙,一对一个体心理咨询,亲子关系讲座,非暴力沟通等有针对性的服务,提高家长管理情绪的能力,掌握和孩子有爱相处的技巧,并缓解家长及老师的精力压力等,提高家长和老师的心理健康水平,促进孩子健康快乐成长。

 

“心灵热气球·有爱无碍”——“1+1+1”环境干预模式特殊儿童心理关爱计划,由中心引进专业心理咨询机构,关注特殊儿童家长及老师的心理健康,以此帮助特殊儿童建立更好的成长环境。

深圳市特殊需要儿童早期干预中心 王尚伟/图文

(责任编辑  许建香)

2019-04-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页