深圳关爱自闭症周第11届运动会暨融合运动会之嘉宾篇

 

今年4月2日是第十二个世界自闭症关注日,为迎接该节日的到来,3月31日下午,由市残联主办,市早干中心、市自闭症研究会、活力体育(中国)有限公司、宝安区爱心智慧特殊儿童康复中心、宝安区爱心聪慧特殊儿童康复中心、宝安区心星园训练中心、宝安区金娃娃儿童关爱中心7家机构承办的2019关爱自闭症周第十一届运动会暨深圳市残联首届“让爱来,让碍走”融合运动会在深圳市体育中心拉开序幕。近400个自闭症家庭、20余家机构及志愿者等1200余人参加。

市残联党组书记、理事长侯伊莎及残联机关办公室主任曹庭国、康就部主任李伦、组宣部主任董飞以及市残疾人综合服务中心党支部书记王蜜冬、市早干中心主任毛振中等悉数参加。活动现场还有7名市六届人大代表,他们分别是陈国红、刘昕、刘晓娜、张岩、庄宏亮、陈荟、胡春华。同时,还有来自市社会福利基金会、市妇女社会组织妇促会、市慈善事业联合会、市妇幼保健院、康宁医院、市狮子会及其他爱心助残社会组织等相关单位代表出席并参与本次活动。

为向帮扶关爱我市自闭症群体的社会爱心企事业单位代表表达关爱之情,活动现场,还向出席活动的优秀机构代表颁发爱心荣誉证书,以感谢他们多年来对自闭症群体的支持与帮助。

市残联侯伊莎理事长在活动中致辞,她在致辞中向所有自闭症患者表达了节日的问候,并向全社会呼吁,全社会一起行动起来,积极响应今年“消除误区•倡导全纳”的宣传口号,消除社会误区,创造更加包容接纳的社会环境,建设一个有爱心,无障碍的,有温暖的现代化城市,助力自闭症患者融入社会大家庭。


 
 

深圳市特殊需要儿童早期干预中心  王尚伟/文  李园、杨丽/图


(责任编辑 温凯菲)

2019-04-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页