深圳市2019关爱自闭症周第十一届运动会暨深圳市残联首届“让爱来,让碍走”融合运动会之比赛篇

3月31日的深圳市体育中心,人头攒动,热闹非凡。随着总裁判员的一声哨响,深圳市2019关爱自闭症周第十一届运动会暨深圳市残联首届“让爱来,让碍走”融合运动会拉开帷幕。

首先进行的是由自闭症儿童及其家属、普校师生运动员一起进行融合项目比赛。在“60米跑”项目中,由志愿者领跑员陪同自闭症运动员一起跑,加油声、呐喊声不绝于耳;在“两人三足”中,由一名自闭症小朋友与其他小朋友一起,腿绑在一起进行比赛,虽然他们走的慢,但充满的却是欢声笑语;在“小脚踩大脚”中,爸爸妈妈与孩子们,互相搀扶着一起比赛,共同感受着比赛的乐趣,除此之外,还有跳房子、齐心协力云网球、打保龄球等趣味项目。

在融合比赛结束后,紧接着进行康复机构老师们的比赛,大家以机构为单位进行团体赛。在活力闯关与众星捧月项目里,所有参赛运动员精诚合作,勇往直前,积极为本团队赢得好成绩。

此外还有爱心企事业单位带来的摊位趣味游戏,大家在参加正式比赛之余,还可以到摊位玩游戏,完成者还可以领到一份精美的小礼品。

本次比赛项目以自闭症患者与其他志愿者共同完成为主,通过融合比赛,为自闭症患者提供一个展示自我的机会,其他参赛人员通过和自闭症患者共同完成竞技项目,增进对自闭症的认识,传递积极正能量,促进社会融合发展。


 

深圳市特殊需要儿童早期干预中心  王尚伟/文  李园、杨丽/图

(责任编辑 温凯菲)

2019-04-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页