爱心捐赠,助力成长——记市特殊需要儿童早期干预中心爱心捐赠活动

 

4月1日上午,深圳市荣立志实业公司来到市特殊需要儿童早期干预中心梅林校区开展爱心捐赠活动,此次活动体现了社会力量参与公益事业的热情,也显示出社会发展向着平等、包容迈进,早期干预中心毛振中主任对此次活动的爱心企业表示欢迎并提出赞扬。

图为活动现场与孩子们互动
图为活动现场与孩子们互动

愚人节的客人可不打算开玩笑,他们为孩子们准备了一批实实在在的玩具做礼物,捐赠的玩具种类丰富、栩栩如生,孩子们拿着挑选的玩具爱不释手,一张张开心的小脸喜不胜收,甚至能让人猜到他们放学见到妈妈以后的放肆炫耀。相信这一定是他们童年记忆中一次难忘的愚人节经历。

图为孩子们开心的挑选玩具
图为孩子们开心的挑选玩具

图为孩子们把拥抱送给叔叔阿姨

图为孩子们把拥抱送给叔叔阿姨

捐赠活动尾声,在毛主任的陪同下,一行人参观了市早干中心梅林校区各个功能室,对早干中心的各项职能与整体架构有了大体了解,对早期干预工作也有了全新认识,更让他们印象深刻的是,市早干中心在特殊需要儿童早期干预领域丰厚的经验积累与成熟的干预体系,活动代表表示,即使他是在训儿童家长,相信见识到如此专业的干预机构,一定会对孩子的康复信心百倍。

图为毛主任介绍月亮班教室及教学活动
图为毛主任介绍月亮班教室及教学活动

图为一行人参观听力检测功能室

图为一行人参观听力检测功能室

深圳市荣立志实业公司的郑经理表示,很高兴看到孩子们收到礼物后洋溢的笑脸,公司参与公益近十年,感受到了投身公益的一份荣光,看到了特殊需要人群的在逆境中的坚忍不拔,同时也体会到了残疾人工作者的无私与伟大,也希望在未来的日子里能够用自己的力量帮助到更多需要帮助的人。

图为活动合影留念
图为活动合影留念

在市早干中心的工作中,每年都会迎接很多社会爱心力量,不论是涓涓细流还是江水泱泱,只要是公益爱心力量,早干中心领导都会认真接待并大力弘扬,一方面赞同爱心力量的热心参与,另一方面鼓励社会去了解特殊需要儿童早期干预,去包容特殊需要人群,去帮助每一个需要帮助的群体。就像此次活动,捐赠的玩具虽有价,但社会爱心力量的情谊无价,最值得我们尊重与珍惜的一种感情,正是每个人源于内心向他人释放的善意。

深圳市特殊需要儿童早期干预中心 刘明涛/文  李园/图

(责任编辑  许建香)

2019-04-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页