始于说话,不止于说话——市特殊需要儿童早期干预中心开展丰富特色课程

 

全面康复,一直以来都是深圳市特殊需要儿童早期干预中心倡导并认真践行的康复理念。2018年以来,为让听障孩子能更好的康复并顺利融入普通幼儿园,寻求更平等的受教育机会,市早干中心领导班子齐力策划,多方挖掘资源,在原有扎实的康复课程基础上,积极寻求突破,连动社会力量新增设奥尔夫音乐、绘画、舞蹈和EF英语四大特色课程,受到家长群体的热烈欢迎及衷心感谢。

音乐是生活中最美好的一面

“感觉奥尔夫音乐课上,他所有的毛孔细胞都打开了一样”,就像一位妈妈看了孩子奥尔夫音乐的照片后说的一样,在奥尔夫音乐课上,跟着节拍,一起唱,一起跳,享受声音带来的愉悦,体会只有听觉能力才能探索的绮丽的音乐世界,一起感受着美好的音符谱写的篇章。

奥夫音乐授课

奥夫音乐授课
图为奥夫音乐授课

现奥尔夫音乐课在市早干中心梅林校区彩虹班、月亮班、星星班及太阳班均有开设,授课频率每两周一节。

我愿意做一支笔,帮你把世界勾勒成你喜欢的色彩

在大人脑海里,只有红苹果黄香蕉绿树叶,而在孩子的眼睛里,世间百物均有彩虹般的色彩。一个手掌拍下来,就是孔雀;两片树叶印出来,就是蝴蝶;五个手指按一按,就是满树的果实……孩子的无限想象在老师的引导下跃然纸上,好一片花红柳绿,好一片生机盎然。

绘画课程授课

绘画课程授课
图为绘画课程授课

现绘画课每周三上午在市早干中心梅林校区星星班及太阳班快乐进行。

舞蹈是语言之母

我们在学会说话之前,就已经学会了跳舞;每一个孩子手脚并爬、摇晃站立、蹦跳学跑,在父母心中,都是最美丽的舞姿。而舞蹈课,就是让孩子在舞蹈这种“步调诗歌”中,得到天性释放的欢乐。

舞蹈课程授课

舞蹈课程授课
图为舞蹈课程授课

现舞蹈课在市早干中心梅林校区星星班及太阳班开设,授课频率每周一次。

不仅要学习如何说话,还要说给整个世界听一听

EF英语授课志愿者带给孩子轻松欢乐而又高效的英语学习模式,而孩子们在游戏和欢乐中体验到语言的多样性,感受到语言的魅力。

EF英语授课

EF英语授课
图为EF英语授课

EF英语课是早干中心与EF英语合作项目,现EF英语课每周二上午在市早干中心梅林校区星星班及太阳班进行。

近年来,市早干中心本着“全面康复”的理念,在考虑听障孩子的特殊需要的基础上,从“健康、语言、社会、科学、艺术”五大学前教育领域出发,不断丰富教学内容,彻底贯彻全面康复的先进理念,教育特殊需要儿童全面发展,既满足儿童共性发展需要,又能满足幼儿特殊需求需要,力争是在训幼儿零障碍融入普幼、普小。

市早干中心听障部的早期干预工作“始于说话,不止于说话”。而在全面康复的道路上,他们将砥砺前行,修葺着孩子的成长之路更加宽广、更加坦荡。


深圳市特殊需要儿童早期干预中心 一心妈妈/文  李园/图

(责任编辑  许建香)

2019-04-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页