感受科技魅力,追逐科学梦想——市特殊需要儿童早期干预中心幼儿受邀参观科学馆

 

3月6日上午,在市直机关工委、市科协、市残联和市民政局联合主办,深圳市科学馆、中国联通深圳分公司承办的庆祝“三八”国际妇女节、关爱儿童系列活动中,我市特殊需要儿童早期干预中心视障班及后续服务部分在训幼儿家庭受邀到市科技馆展厅参观游览,早干中心李慧科长带领教职工队伍全程陪伴。

 

活动当天,孩子们按颜色分成“七彩葵花队”,寓意“每个孩子都是鲜艳灿烂的花朵,期待阳光,努力成长。”,此次活动主办及承办单位7名领导化身为七种颜色的葵花队长。队长们既亲切和蔼又认真负责,耐心地陪同着自己的小队员们,共同体验着科技的无上魅力。

 

活动队伍初到科学馆,受到了科学馆工作人员的热烈欢迎,在工作人员的指引下,分组参加了丰富多彩的互动游戏,他们先后参观了航空航天展区、机械展区、天地万象展区、信息科技展区、生命科学展区、生态与环境展区等多个展区,观看了“超导磁悬浮”“液氮冰淇淋”等科学表演,以及《细菌大作战》等3D电影,孩子们还亲自感受了神奇的“无面鼓”,微型的“海洋波浪”以及令人惊叹的“声控喷泉”…各种神奇的设备引的孩子们阵阵惊叹,科学馆的科技设施让孩子们目不暇接,流连忘返,深刻的体会到了神奇的科技力量。

科技,科学与技术的统称,理论与实践的集合,是人类通向未知世界的重要通道,它有点像空气——无处不在,它深刻的改变着人们的生活方式,对早期干预中心的特殊需要孩子们来说,科技甚至改变了他们的人生,科技为他们打开了上帝忘记打开的那扇窗。此次活动增长了孩子们的见闻,开拓了孩子们的思路,也他们共同梦想着科技的进步,能给残疾人康复事业带来全新的活力,能让特殊需要人群更好的享受这无与伦比的世界。

 

深圳市特殊需要儿童早期干预中心 刘明涛/文

(责任编辑  许建香)

2019-03-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页