妈妈,请你“摸一摸”我的祝福

——市特殊需要儿童早期干预中心视障班“3.8”妇女节主题教学活动

 

3月8日,是第109个国际劳动妇女节,在这个既特殊又值得纪念的日子里,为了让妈妈们收获温馨的祝福,增进视障儿童家庭的亲子感情,市特殊需要儿童早期干预中心视障班开展了庆祝“3.8妇女节”的手工教学活动,活动在家长中反响热烈。


 

手工活动中的必要步骤裁剪、折叠、黏贴,这些对于失去视觉感知的孩子来说是非常困难的,制作贺卡的教学情境中,老师们耐心指引,孩子们大胆尝试,他们拿起剪刀和卡纸,参与到制作的全部过程中,他们坚持要用自己的努力带给母亲最温馨的祝福,孩子们每一个动作都小心翼翼,每一个表情都全神贯注,每一个细节都精益求精。

很快,凝聚着浓浓爱意的节日贺卡在一双双小手的努力下制作成功,视障班“婷婷”的妈妈同样存在视力障碍,为了能让妈妈能亲自感受到自己的祝福,她还特意请老师在她贺卡上用盲文写上深情的祝福。

 

放学时分,孩子们向妈妈献上了贺卡和热情的拥抱,妈妈们洒下了幸福的泪水,紧紧的将宝贝搂在怀中,在感谢视障班老师辛勤付出的同时也喜于自家宝贝的进步。妈妈们欣慰的笑脸,定格了世界上最美的画面。

 

这次活动虽然简单,但意义非凡,它拉进了家长与园所的距离,感受到了老师们对孩子及家庭的关心,也体现了在康复教育同时,市早干中心对于培养特殊需要儿童良好品质的重视,培养了孩子尊敬长辈、孝敬父母的传统美德。在此,祝福天下所有的妈妈们,三八妇女节节日快乐!

深圳市特殊需要儿童早期干预中心 金钊文/图

(责任编辑  许建香)

2019-03-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页