深圳市残疾人综合服务中心组织全体女职工开展“庆三八展巾帼新风采”活动

合影

合影

为热烈庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,丰富员工业余生活、彰显人文关怀,深圳市残疾人综合服务中心妇委会组织中心全体女职工开展庆三八展巾帼新风采暨光明职康参观交流活动。

3月8日上午,全体女职工在妇委会主任黄群的带领下来到光明区光明街道职康中心,光明区中心医院副院长、光明职康中心分管领导胡任重首先向广大女同胞致以节日的问候,并向大家介绍光明职康中心的工作开展情况,对日间照料、辅助性就业、康复与技能训练、文体活动等“四位一体”特色综合职业康复服务一一做了介绍。

胡院长向大家介绍职康中心的服务工作

胡院长向大家介绍职康中心的服务工作

光明职康于2007年5月成立,在市残联的支持下,不断拓展服务项目,比较有特色的服务项目有残疾人电子乐队、非遗物质文化皮影戏、射箭队、手工坊等。职康皮影队现场表演了皮影戏《西游记—大变化》,随着皮影戏的音乐响起,栩栩如生、形象生动的皮影随着故事的情节不断展现在幕布上。现场非常热烈,大家都被皮影表演队所展现的自尊、自信、自强、自立的精神所感动。

中心女员工观看残疾人皮影表演

 中心女员工观看残疾人皮影表演

活动接近尾声,黄群主任寄语全体女职工:借此参观交流活动,希望带给大家一个愉快、充满意义的节日,中心女职工为推动中心各项事业发展功不可没,充分彰显了妇女“半边天”的独特作用。我们要不断加强自身建设,努力提高自身素质,为增强残疾人获得感、幸福感过程中贡献巾帼力量。

 

深圳市残疾人综合服务中心妇委会 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-03-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页