深圳残疾人代表广东队勇夺第十届残疾人运动会旱地冰壶比赛亚军

加油!继续努力!
加油!继续努力!

2019年2月26日–3月4日,深圳残联组队代表广东省在杭州塘栖参加中华人民共和国第十届残疾人运动会旱地冰壶比赛。本次赛事由中国残联人联合会、国家体育总局主办,由中国残疾人体育运动管理中心,中国盲人门球训练基地承办;由杭州中凯体育策划有限公司、浙江省盲人体育健身培训协会协办。

全国各地队员在候场区等待即将到来的精彩角逐
全国各地队员在候场区等待即将到来的精彩角逐

此次赛事有北京、天津、山西、四川、重庆、上海、江苏、宁夏、辽宁、吉林、广东、河北、浙江等13个省市自治区参加,分智力组、轮椅组、听力组3个组别,组共有22支队伍参赛。经过为期5天赛程的激烈角逐,“努力拼搏 粤创辉煌”的广东队伍脱颖而出进入决赛,并且获得第二名。

队员在为广东队奋力拼搏中
队员在为广东队的荣誉奋力拼搏中

广东旱地冰壶队队员合影
广东旱地冰壶队队员合影

2018年,杭州塘栖成功举办了中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会旱地冰壶预赛,紧接着,基地还将于3月26日-30日举办第三届中国残疾人冰雪运动季基层残疾人旱地冰壶比赛全国总决赛。

随着2022年北京冬季残疾人奥林匹克运动会的成功申办,将极大地推动广东省残疾人冰雪运动的发展。旱地冰壶运动作为一项新型残疾人群众体育项目,具有简单易学、安全性高、占地面积小等特点,肢体、听力、智力等各类残疾人均可开展。此次旱地冰壶比赛的举办,锻炼了队伍,提高了技战术水平,增强了广东省冰壶项目竞技能力,储备更多的优秀后备人才。同时,让更多残疾人参与其中,扩大冬季残奥运动的影响,带动广东省冬季残奥项目水平提升。

据悉,广东队的5名残疾人运动员刘木海、杨忠萍、张松涛、贾建红、蔡汉强均来自深圳市福田区,目前,福田区残联在积极筹备,计划将旱地冰壶运动作为残疾人日常体育训练项目之一,让辖区更多的残疾人学习、提升水平,推动残疾人旱地冰壶运动发展。

广东队获'体育道德风尚奖'
广东队获'体育道德风尚奖'

 

深圳市残联旱地冰壶代表队队员 陈雅茜 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2019-03-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页