心灵e站开展“迎新春 庆猪年”手工灯笼制作活动

心灵e站开展“迎新春 庆猪年”手工灯笼制作活动

心灵e站开展“迎新春 庆猪年”手工灯笼制作活动

在这暖意浓浓的冬日里,2018年渐行渐远,新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印记,在新春佳节来临之际,为丰富残障人士及其家属业余生活,同时也让他们提前感受春节的气氛,伴随着冬日的阳光,1月8日下午,深圳市残疾人综合服务中心心灵e站特开展“迎新春 庆猪年”手工活动。

中国灯笼又统称为灯彩,是一种古老的中国传统工艺品。过年挂红灯笼是为了迎接新年的到来,过一个红红火火的吉祥年。

本次活动吸引了二十余人参加,活动现场,热闹非凡,小伙伴们纷纷向老师提问,老师和工作人员把制作灯笼的材料发到大家手中,接着老师边示范边向大家详细讲解了灯笼制作的步骤。在老师的指导下,小伙伴们积极地动起手来,在制作的过程中也是充满了欢声笑语,他们相互帮助、相互学习,其乐融融。经过一个多小时的不懈努力,一个个漂亮的灯笼呈现在大家眼前。大家望着自己的作品,脸上洋溢着幸福的笑容,并纷纷举起灯笼,向大家展示成果。还有的小伙伴得意洋洋地说,回到家就把自己亲手制作的灯笼挂起来,红红火火迎接新年的到来。

学员认真制作灯笼

学员认真制作灯笼
老师演示灯笼制作方法

老师演示灯笼制作方法

手工制作灯笼不仅锻炼了大家的动手能力和沟通能力,也让大家感受到浓浓的中国年味儿,切身体会到了中国传统佳节独有的内在魅力。在浓郁的传统文化中、轻松欢乐的氛围下喜迎新年,进一步弘扬了中华传统文化。

新的一年,心灵e站项目团队将与大家一起携手共进,砥砺前行,心灵e站的小伙伴们在此预祝大家新年快乐,万事大吉,猪年幸福满满,做一个快乐的猪宝宝!

 

深圳市残疾人综合服务中心 余晶 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-01-09

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页