市残联召开2018年度领导班子民主生活会征求意见座谈会暨2019年残疾人工作务虚会

1月3日,深圳市残联召开2018年度领导班子民主生活会征求意见座谈会暨2019年残疾人工作务虚会,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处;并深入学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,打牢了开好这次年度民主生活会的思想基础。会领导、机关全体在编人员和下属单位班子成员参加了会议。

会议现场
会议现场

会上,何义林同志介绍了前段时间赴日本考察残疾人工作的情况,介绍了日本在城市无障碍建设、残疾人教育和就业等方面的基本情况。随后,与会人员结合工作实际,积极、坦诚地给领导班子和领导干部提出意见和建议,同时围绕2019年工作重点畅谈工作思路。

市残联领导讲话
市残联领导讲话

市残联领导班子感谢同志们的肯定与认同,分别就同志们在政治学习、改革创新和基础工作、政策制定与落地等方面提出的宝贵意见和建议谈了自己的看法。

市残联党组书记、理事长侯伊莎谈到:岁末年初,万象更新,回顾去年的工作,有种沉甸甸的喜悦感,我们没有辜负2018年一年的岁月和市委、市政府对我们的期待。我们为残疾人事业做了不懈的努力和探索,也得到了来自各方面的肯定。去年,在市残联的积极推动下,市政府先后出台了《深圳市创建无障碍城市行动方案》、《深圳市加快发展康复辅助器具产业的实施方案》等政策;在机构改革方面,市残联改革率全国之先,对市、区的理事会和主席团进行了创新改革。在认真抓党建,抓作风建设方面,侯伊莎强调,带领残疾人听党话,跟党走,就是残联最大的党建。要在带领残疾人自立、自强地融入社会,为社会做出特别贡献的同时彰显党和政府关心弱势群体的光辉。在新时代,要探索残疾人工作新模式,建立一个新生态,让社会各界参与进来。展望新的一年,我们要找准方向,认清情况,坚定信心与决心,提高工作水平和服务能力,让残疾人事业继续前行。

会议合影
会议合影

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 邹文锋/图

2019-01-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页