心灵e站创造力融合课堂陪你一起庆圣诞迎新年

 

在冬日温暖的阳光中,我们度过了欢乐的圣诞节,即将迎来崭新的2019年,在这美妙的时光里,深圳市残疾人综合服务中心心灵e站于2018年12月25日-27日,开展了为期3天的“创造力融合课堂陪你一起过圣诞迎新年”的创意活动。

创造力融合课堂包括乐高机器人组装、七巧板智力拼图两部分内容,旨在通过不同的游戏设计,引导小朋友发挥自己的创意,领悟积木拼装、图形的分割与合成原理,进而增强小朋友的动手能力、耐性和观察力。

其乐融融地体验着乐高
其乐融融地体验着乐高

乐高机器人组装是通过带领小朋友设计、创作并组装好不同型号的电动机器人,借由下载的配套APP,利用蓝牙连接电子设备进行驱动控制电动机器人。这对于特殊儿童来说具有一定的难度,老师们利用PBL教学模式,将健全孩子和特殊孩子融合在一起,通过调动健全孩子的能动性影响特殊孩子的积极性,共同完成一个作品,既激发了特殊孩子的学习能力,也让孩子们在分享体验中感受到关爱和平等,在互动中达到二者的互相融合。

乐高机器人组装
乐高机器人组装

七巧板智力拼图中颜色鲜艳的图案吸引了小朋友们的目光,在老师们耐心的指导下,孩子们专心地制作着拥有自己独特审美的“圣诞”作品,他们用笨拙又可爱的双手完成了一幅幅栩栩如生的作品。在活动中,老师们特意准备了圣诞帽、圣诞装饰品和新年礼物,看着自己崭新的装扮,孩子们喜笑颜开,纷纷和家长分享了自己的节日礼物。

七巧板智力拼图
七巧板智力拼图

给专注拼图的宝贝来个特写

给专注拼图的宝贝来个特写

创造力融合课堂根据孩子们的心理特点,发现并了解他们独特视角与不同的情感,用极其贴切的教学方式去激发孩子们强烈的创作欲望。由于参加者反响热烈,心灵e站将创造力融合课堂增加至60场,现已连续举办三天,这个寒假随时想玩随时玩,欢迎家长和孩子们一起动起来!

深圳市残疾人综合服务中心 心灵e站 供稿

(责任编辑  许建香)

2018-12-30

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页