2018深圳市辅具创意设计竞赛颁奖典礼圆满举行

活动现场

活动现场

12月3日,正值第二十七个国际残疾人日暨首个深圳市无障碍环境宣传(促进)日,备受瞩目的2018深圳市辅具创意设计竞赛颁奖典礼在市中心公园隆重举行。

在当天的颁奖环节中,中国残联党组成员、副理事长贾勇,深圳市副市长吴以环,康复国际技术与无障碍委员会主席川村宏,康复国际亚太区副主席关国乐,广东省残联副理事长陈宏宇,深圳市残联党组书记、理事长侯伊莎,深圳市残联党组成员、副理事长宋锐、彭迎九等领导嘉宾分别为获奖的部分选手及企业代表颁发了奖杯与证书。开幕式现场还特别设置了获奖作品展位,本届参赛作品的创意性和科技性得到了嘉宾们的一致好评,更吸引了不少现场观众前来观看,并细细询问其使用方式。

中国残联党组成员、副理事长贾勇参观创意辅助器具

中国残联党组成员、副理事长贾勇参观创意辅助器具

深圳市残联党组书记、理事长侯伊莎主持活动

深圳市残联党组书记、理事长侯伊莎主持活动

据悉,除辅具服务 / 适配征文作品由专家直接打分排出名次,创意辅具(产品)类和创意设计(理念)类的作品名次均以终评成绩决定。在2018深圳市辅具创意设计竞赛的终评活动中,通过选手路演、专家评委和大众评委评分,最终评定三个类别各有14项作品获奖,各包含1个一等奖、2个二等奖、3个三等奖及8个优秀奖。其中,《视力残疾儿童盲文学习、书写、批改套装辅具》荣获创意设计(理念)类一等奖,《寿百瑞多功能护理床 ( SBR-5 型)》荣获创意辅具(产品)类一等奖,辅具服务 / 适配服务征文类别的桂冠则由作品《深圳市宝安区重度残疾人辅助器具需求调查》获得。罗湖区残疾人综合服务中心和龙岗区残疾人联合会获得了组织奖。

领导嘉宾为一等奖获奖者颁奖

领导嘉宾为一等奖获奖者颁奖

领导嘉宾为二等奖获奖者颁奖

领导嘉宾为二等奖获奖者颁奖

领导嘉宾为三等奖获奖者颁奖

领导嘉宾为三等奖获奖者颁奖

大赛组委会表示,入选作品经评估符合《深圳市人民政府办公厅关于印发深圳市加快发展康复辅助器具产业实施方案的通知》规定的,将按文件相关规定予以扶持和资助。              

2018年深圳市辅具创意设计竞赛自6月启动以来,备受关注,近10万人参与作品投票,竞赛活动的成功举办,是社会文明进步的标志,对推动我市康复辅具产业化有极大的意义;社会大众的参与,体现贴近民生;以辅具竞赛为媒介,对辅具知识应用、普及和发展在这个平台上发出了声音,推动了发展;也为残疾人自强不息、助人自助展示提供了一个平台追求生命意义的价值。

深圳市残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-12-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页