市肢残人协会创新活动载体迎“国际残疾人日”

深圳市肢残人协会和北京市丰台区肢残人协会共迎2018年“国际残疾人日”文艺联谊活动于12月1日在市残疾人综合服务中心举行。市残联党组成员、副理事长宋锐出席活动并讲话。来自我市各区200多名残疾人朋友参加了活动。


宋锐副理事长出席活动并讲话

市肢残人协会在各项活动努力创新活动载体,本次文艺联谊活动通过互联网,在北京和深圳两地现场直播,为残疾人提供了一个展示特殊艺术的平台。独唱、舞蹈、小合唱、京剧、配乐诗朗诵等节目征服了两地的观众,赢得了阵阵热烈的掌声。整场演出着重反映残疾人“自尊、自信、自强、自立”的精神,主题鲜明,积极向上,达到了思想性、艺术性和观赏性相结合的效果。

活动增进北京市丰台区和深圳市肢残人的友谊,进一步丰富了残疾人的文化生活,增强他们融入社会的信心。向社会展示残疾人坚强的意志和创造美好生活的顽强毅力,和对现实生活的热爱、对美好未来的憧憬和自立自强的精神风貌。让全社会能够更多地关注残疾人事业。

 

深圳市肢残人协会 沈建平/ 文 图

(责任编辑 温凯菲)

2018-12-03

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页