亲近自然、放飞梦想——深圳市残疾妇女联谊会开展联谊活动

11月29日,阴雨连绵几日的深圳天气转为晴空万里,金色的阳光传递着活力与温暖。深圳市残疾妇女联谊会、市残联妇女工委会开展“亲近自然、放飞梦想”联谊活动,组织各区残疾妇女代表约50人前往位于宝安区的凤凰山森林公园,在风景宜人的大自然中亲密沟通,增进友谊。

大家参观了凤凰山的古庙景区,了解深圳的人文历史。据说,山顶的凤岩古庙是文天祥的曾孙文应麟为了纪念文天祥所建,迄今已有600余年的历史了。随后,大家又来到山脚下的一片菜园,在生机盎然中感受田园风光。残疾妇女们开心地下地摘菜、拍照,心情放松,快乐如风。

残疾人张丹强了解当地的情况,他热情地为本次活动筹备安排行程,还向每位活动参与者赠送代理的红枣醋饮料和一袋新鲜采摘的蔬菜。

残疾妇女们获赠纪念品
残疾妇女们获赠纪念品

开心地采摘
开心地采摘新鲜蔬菜

快乐的一天结束后,姐妹们纷纷在微信群中留言,感谢联谊会和妇工委的精心组织安排。珍姐说:“这次活动让我们有幸遇上了十年未见面的朋友,太好啦!”阿静说:“感恩组织的安排,感谢筹备这次活动的姐妹们,让我们相约在希望的田野上,感受到了大自然的芬芳。”大家期待下次再相聚!

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 许建香/图

2018-11-30

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页