共创残疾人的美好智慧生活——市残联领导前往联通深圳分公司考察交流

侯理事长一行参观联通展厅
侯伊莎理事长一行参观联通展厅

在市直工委的大力推动和指导下,11月27日,深圳市残联党组书记、理事长侯伊莎,党组成员、副理事长彭迎九,市直工委宣传部部长王家顺等一行前往中国联通深圳分公司考察,深圳联通党委书记、总经理张海涛,党委委员、副总经理刘祖兴、廖海明等热情接待,双方就如何提升残疾人的信息化智慧生活等话题展开切磋交流。

侯伊莎理事长一行首先参观了联通公司的智慧城市行业应用展厅。深圳联通以五大网络能力和五大创新能力为依托,打造领先的“大物移云智”、“互联网+”核心平台,携手各方合作伙伴生态发展,开放合作,致力于成为“客户信赖的智慧生活创造者”。展厅里展示的未来万物互联的智慧城市管理、智慧家居生活、大数据分析应用等成果令人大开眼界。

深圳联通公司总经理张海涛向侯理事长一行介绍联通在智慧城市系统方面的成果
深圳联通公司总经理张海涛向侯理事长一行介绍联通在智慧城市系统方面的成果

在座谈时,侯伊莎理事长代表市残联感谢联通公司在助残服务方面做出的贡献和努力,她也提出几个希望双方能合作的方向:在残疾人信息无障碍方面,联通公司目前提供的爱心通信服务产品,针对不同的残障类型,有三类资费优惠套餐,今后可否根据残疾人使用需求进行调整,提供更实用、更优惠的服务。

在智慧残联方面,残联目前推出的电召中心平台包括了12385热线电话,为残疾人出行、上学、就业、寻找志愿者等提供信息服务,残疾人的康复服务、辅具申请等也在搭建信息化平台,还有残疾人家庭无障碍改造等方面,希望联通公司能协助把新技术、新手段引入到残疾人工作中来。

在建设深圳市创新创业无障碍服务中心、无障碍导航地图等方面,期望联通公司能把在智能化城市管理等方面的研究成果助力推进我市的无障碍城市建设。

张海涛总经理表示,为残疾人群体提供服务是很有意义的事情,联通作为国企主导运营商,有条件、有技术、有信心在提升残疾人生活质量方面提供许多解决方案。接下来,公司会与市残联进一步沟通协商,把一些合作项目具体落实。

市直工委宣传部部长王家顺很高兴看到市残联与联通公司就合作意向进行了高效的交流和很好的对接,他赞扬深圳联通在党建工作、社会责任等方面成效显著,市直工委对双方的合作会给予大力支持。

双方座谈交流
双方座谈交流

合影
合影

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 廖泽南/图

2018-11-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页