心灵e站,让爱生长

坐落于深圳市残疾人综合服务中心的心灵e站正式运营,这是由深圳市残联打造与残疾人进行心灵沟通、精神慰藉的平台。11 月 22 日,市委常委、统战部部长林洁在市残联党组书记、理事长侯伊莎,市残联党组成员、副理事长彭迎九的陪同下参观心灵e站及市特殊需要儿童早期干预中心。

走进心灵 e 站,宽敞明亮的大厅色彩鲜丽,清晰地划出不同区域。不少残疾人家属带着家人一起来放松休闲。读书角、智能机器人、解压室 …… 这里的服务一应俱全。据了解,心灵 e 站主打"智"、"乐"、"梦"、"无忧"四大元素,为残疾人、残疾人家属提供就业创业、心理、法律政策、综合兴趣等多方面的服务,让残疾人感受到温暖,找到对"家"的认知和归属感。

心灵 e 站分为"梦工坊"、"智多坊"、"乐多坊"、"健康小屋"等区域。其中,梦工坊为残疾人提供就业创业指导,为残疾人及其家属组织职业体验;无忧坊配备专业的心理咨询师和社工为残疾人、残疾人家属提供心理疏导服务;智多坊配备一名法务人员为残疾人及其家属提供政策法律咨询;乐多坊有音乐治疗仪 M1,幻影 s9,互动桌 A3,肢体协调训练仪 A4 等引导式教育设备,为残疾儿童提供有趣的体验等。

据悉,心灵e站经过了前期的筹备建设,将在2019年进入推广期,推进心灵e站服务模式走进社区,最终形成一个便捷、温暖的服务网络和体系。

中心副主任黄群向林洁常委汇报心灵e站运营情况

中心副主任黄群向林洁常委汇报心灵e站运营情况
 

林洁常委了解中心业务开展情况

林洁常委了解中心业务开展情况
 

在心灵e站服务大厅合影

在心灵e站服务大厅合影

 

深圳市残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-11-23

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页