深圳市残联心灵 e 站正式运营 为残疾人建温暖的“家”

走进心灵 e 站
走进心灵 e 站

由市残联全新打造的心灵e站在市残疾人综合服务中心正式运营,旨在为残疾人、残疾人家属提供就业创业、心理、法律政策、综合兴趣等多方面服务,让残疾人感受到温暖,增强对“家”的认知和归属感。

走进心灵 e 站,宽敞明亮的大厅色彩鲜丽,清晰地划出不同区域。记者看到不少残疾人家属带着家人一起来放松休闲。读书角、智能机器人、解压室 …… 这里的服务一应俱全。

据介绍,心灵e站是市残联搭建的与残疾人进行心灵沟通、精神慰藉的平台,以“爱在十步内”为服务理念,心灵e站突出“智”、“乐”、“梦”、“无忧”四大元素,关注残疾人、残疾人家属的个性化需求,为其提供精准服务。

其中,梦工坊为残疾群体实现就业或创业的梦想提供动力,为残疾人及其家属组织职业体验;无忧坊配备专业的心理咨询师和社工为残疾人、残疾人家属及时进行心理疏导并传授减压的方法;智多坊配备一名法务人员为残疾人及其家属提供政策法律咨询;乐多坊有音乐治疗仪 M1,幻影 s9,互动桌 A3,肢体协调训练仪 A4 等引导式教育设备,为残疾儿童提供有趣的体验等。


读书角

乐多坊
乐多坊

心灵e站推出的服务于残疾人家属的温馨陪伴活动
心灵e站推出的服务于残疾人家属的温馨陪伴活动

心灵e站无忧坊组织的“人际关系与沟通”员工关爱计划培训
心灵e站无忧坊组织的“人际关系与沟通”员工关爱计划培训

 

深圳残疾人联合会 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2018-11-23

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页