市残联领导调研民爱服务中心

2018年10月31日,市残联理事长侯伊莎、副理事长宋锐一行到深圳市民爱残疾人综合服务中心(简称“民爱服务中心”)视察调研,并召开业务工作会议。宋锐副理事长主持会议,民爱服务中心40多名教职员工参加。

业务调研会议现场

 业务调研会议现场

会上,民爱服务中心主任颜家睦简要汇报机构工作,2018年,在市残联党组理事会的高度重视和亲切关怀下,民爱服务中心继续承接职业康复服务项目,为181名残疾学员提供综合职业康复服务,把推进残疾人事业当做份内责任,积极推动残疾人事业社会治理和服务创新,探索健全领域的社会动员机制和搭建全方位残疾人服务平台,积极培育残疾人自我倡导组织,发展公益助残项目,为推动社会更加开放、包容和文明,形成全社会关心关爱残疾人的良好氛围,进行了积极的探索。

颜家睦主任进行工作汇报

颜家睦主任进行工作汇报

会议还邀请深圳市精神残疾人及亲友会主席廖艳晖作了社会组织管理经验方面的分享。廖主席结合自身历程和实际经验,从人力资源的角度对社会服务机构的组织结构、战略规划、绩效管理、领导者管理技巧等方面进行了介绍,受到了大家的欢迎。

廖艳晖主席分享管理经验

廖艳晖主席分享管理经验

会议上,市残联康就部李伦主任对民爱服务中心承接的2017-2018年度《智力及精神残疾人阶梯式综合职业康复服务》项目进行了督导点评,根据项目绩效评估工作要求,他要求民爱服务中心梳理服务指标完成情况,做好工作总结,开展满意度评价,规范项目管理,加强内部质量控制,做好绩效管理和评价,不断提高残疾人康复服务水平。

李伦主任对项目进行督导点评

李伦主任对项目进行督导点评

最后,侯伊莎理事长对民爱服务中心的工作进行了点评。侯理事长指出,在推动深圳市创新创业无障碍服务中心项目建设上,对民爱服务中心所付出努力和贡献表示肯定。在市委市政府的高度重视和大力支持下,深圳市创新创业无障碍服务项目纳入了2018年市政府重点工作,并启动创新创业中心《可行性研究报告》编制,在民爱服务中心及相关工作人员夜以继日的努力下,使得《可行性研究报告》得以顺利通过审批,谱写了残疾人事业发展的新篇章,民爱服务中心也进入到了事业新的转折点。希望民爱服务中心全体员工要着眼于未来,适应内部、外部环境的变化,明确自身在行业和未来发展中的定位,始终保持危机意识,不断提升专业服务水平、管理水平,齐心协力推动残疾人事业迈向新的台阶。

侯伊莎理事长点评工作

侯伊莎理事长点评工作

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 刘甜甜/文 何浩/图

(责任编辑 廖泽南)

2018-11-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页