我市举行第八届智力及精神残疾人运动会

运动会开幕
运动会开幕

广东省智力残疾人及亲友会主席雷建威为运动员们助威
广东省智力残疾人及亲友会主席雷建威前来为运动员们助威

秋高气爽的时节,我市的智力与精神残疾人又迎来一年一度,充满活力与欢笑的运动会。11月2日-4日,深圳市残联在市残疾人综合服务中心举办“第八届智力及精神残疾人运动会”,以丰富和活跃智力及精神残疾人文化体育生活,增强他们参加社会的信心。

全市共有罗湖、福田、宝安、南山、光明、龙华、龙岗、大鹏等10支参赛代表队,智力类的竞赛项目有:保龄球、拔河、接力赛、跳绳;精神类的竞赛项目有:羽毛球、乒乓球、篮球。参加智力类比赛的运动员须是智商在70分以下,且年满8周岁的本市持证智障人士,参加精神类比赛的运动员须是持证的精神康复者。

参加运动会的残疾人亲属代表张慧容激动地说:“感谢众多参与到活动中的义工们,是他们无私的奉献,大爱的精神,让这场轻松、活泼、激情、爱心满满的运动会圆满完成;感谢深圳市残联,让孩子们享受家庭般的温暖,享受来自社会各届的大爱,在我们精神和智力残疾人亲友会这温暖的大家庭里,孩子们有了自信,在活动中建立友谊,像家人一样互亲互爱。为出谋策划,无私奉献的各位领导,残联工作人员,热心参与社会爱心活动的所有参与者点赞!谢谢你们!”

乒乓球赛
乒乓球赛

羽毛球赛
羽毛球赛

篮球赛
篮球赛

拔河
拔河

保龄球赛
保龄球赛

颁奖
颁奖

颁奖
颁奖


深圳残疾人网 温凯菲/文 廖泽南 等/图

2018-11-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页