深圳市残疾人综合服务中心团支部参观东江纵队纪念馆

 

为缅怀历史,学习革命先烈精神,10月25日,在东江纵队成立75周年之际,深圳市残疾人综合服务中心全体团员前往坪山东江纵队纪念馆参观学习。

中心团支部合影

中心团支部合影

东江纵队纪念馆坐落在东江纵队司令员曾生的家乡坪山新区坪山办事处东纵路旁。纪念馆于2000年12月建成开馆,现为深圳市爱国主义教育基地,馆内有东江纵队史迹展厅、烈士名碑、曾生文物室、前进报社旧址(深圳市重点文物保护单位)、曾生祖居(坪山新区重点文物保护单位)等几部分,集中展示了东江纵队和两广纵队、粤赣湘边纵队在抗日战争、解放战争及参加世界反法西斯战争中艰苦卓绝的战斗历程与丰功伟绩。

学习革命先烈艰苦奋斗事迹

学习革命先烈艰苦奋斗事迹

通过参观东江纵队纪念馆,我们了解到深圳及广东地区在革命时期的艰苦历程,学习到革命烈士们在危难中挺身而出、为人民排忧解难、勇于担当的精神。在平时的工作生活,我们更应该珍惜此刻,致力于残疾人的福利,让他们更好地融入社会。

 

深圳市残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-11-01

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页