用好“大数据”服务更有针对性 残疾人的需求就是我们服务的重点

残疾人在社区体验无障碍通道 
残疾人在社区体验无障碍通道。

近年来,在残疾人工作理念上,市残联以营造残疾人服务生态为目标,着力推进残疾人工作“六个转型”,即从重残疾人康复服务供给向同时重残疾预防转型,从为困难残疾人提供公共服务为主向为所有残疾人包括因老致残的残疾人提供基本公共服务和差异化服务转型,从重残疾生命关怀向同时重残疾人禀赋特长发展转型,从对深圳户籍残疾人福利救助向适度普惠型福利救助转型,从重发展残疾人事业向推动残疾人事业产业并重发展和互动发展转型,从由残联主抓残疾人工作向由残联通过政策杠杆撬动行政、社会和市场力量形成残疾人工作合力转型。

残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新就是市残联服务转型的一个很好的体现,通过这几年的调查,全面、动态掌握残疾人生活、康复、就业、教育、辅具、托养等各类需求,形成残疾人服务需求“大数据”。通过对“大数据”的采集统计、分析、研判及应用,坚持以需求导向、问题导向制订我市残疾人工作的重点。政府的服务,从过去的“我给你提供什么,你收什么”,到现在的“你要什么,我给你提供什么?”,服务更加精准和细化,提升残疾人的获得感、幸福感和安全感。

康复:覆盖全生命周期的康复服务

党的十九大报告提出“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”,再次体现了党中央对残疾人的格外关心、格外关注。

残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新中,康复是重要的一块内容。残疾人需要的是手术、康复训练、护理还是辅具,对残疾人分年龄段、分等级进行了需求的调查,并调查了以往未得到康复服务的原因。

在2008年率先实现残疾人“人人享有康复服务”的总体目标基础上,深圳市残联继续坚持以残疾人为中心,不断改革创新,强化制度设计,力推重点项目建设,将“残疾人人人享有康复服务”的力度、广度、精度进一步提升。

如:推进了社区就近服务。试点实施社康中心残疾人健康和康复服务,建立残疾人健康档案,重点开展残疾预防、康复评估转介、康复训练、辅具申请咨询、家庭医生签约等服务,并纳入《健康深圳行动计划(2017-2020年)》同步实施。大力实施残疾人精准康复服务行动,残疾少儿、成年残疾人以及高龄残疾人得到不同程度的保障,建立健全了覆盖全生涯的残疾人康复保障体系。2017年全市获得精准康复服务人数占有康复需求人数的98%。

接下来,市残联还将根据最新的“大数据”,深入实施残疾人精准康复服务行动。重点加强残疾少年儿童抢救性康复服务,进一步完善覆盖全生涯、全生命周期的康复服务体系;实施《深圳市加快发展康复辅助器具产业的实施方案》,推进康复辅具产业综合创新试点工作;修订残疾人辅助器具服务政策,让广大残疾人充分享有现代辅具科技带来的新体验、新机遇。

无障碍:形成无障碍城市的“深圳模式”

你有什么无障碍的需求?是家门口的坡化、扶手、还是卫生间、厨房的改造,又或是可视门铃(听障残疾人)、上网读取软件(视障残疾人)?今年的残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新调查中,对残疾人无障碍的需求调查很细。

现代城市越来越注重人文关怀,残疾人、老年人、孕妇、儿童等已经成为城市关注的重要群体,城市无障碍建设日益成为衡量一个城市文明程度和国际化现代化程度重要指标。市委六届九次会议率先提出建设无障碍城市目标,体现了市委市政府对残疾人工作、对无障碍城市建设的高度重视,指明了新时代残疾人事业产业的发展方向。

无障碍城市不仅包括器物层面的无障碍,还包括制度层面和文化层面的无障碍,2018年到2020年,我市拟重点从以下四个方面加以推进:一是顶层设计。主要是修订无障碍环境建设条例;将无障碍城市建设目标列入深圳城市发展规划;制定无障碍城市建设战略规划;构建无障碍城市建设“深圳标准”体系;加强对有障碍行为的执法力度。二是开启行动。主要是宣传普及无障碍城市建设知识;启动试点,加强示范;发出创建无障碍(深圳)城市行动宣言;梳理无障碍环境障碍工作清单。三是搭建平台。要打造信息化管理服务平台;组建无障碍项目设计、建设、竣工验收评估认证机构,实行设计、竣工验收一票否决制度;开设无障碍专业学科。四是实施重点项目。建设深圳市创新创业无障碍服务中心;升级改造和建设无障“爱”公园;实施“无障碍厕所革命”;完成贫困重度残疾人家庭无障碍设施改造;加强公共交通无障碍建设等。

从远期规划来看,在“十三五”无障碍城市建设工作基础上,我市还将计划持续推进公共道路、公共场所、公共景区、社区及居家环境以及信息无障碍工作,大力发展无障碍产业,树立市民无障碍文化观念、建立文明规则等等,历经四个五年规划,直到2035年,可形成无障碍城市的“深圳模式”,为深圳创建竞争力影响力卓著的创新引领型全球城市作出特殊贡献。

社会保障:提标扩面提升获得感

残疾人在教育、就业、住房、社会保障、文化体育等方面有什么需求?不同年龄的残疾人保障的情况如何?社会救助和福利补贴有没有拿到?此次数据更新也分门别类地进行了深入调查。

近年来,在残疾人生活保障上,市残联以提升残疾人获得感为着眼点,不断加强残疾人民生福利保障。聚焦“两不愁,三保障,两扩面”(即:“不愁吃、不愁穿,基本医疗、义务教育、住房安全有保障和扩大基本康复服务、家庭无障碍覆盖面”)基本公共服务,重点实施民生实事:落实困难残疾人生活津贴和重度残疾人护理补贴制度,实现“两项补贴”全覆盖,累计受益残疾人达33656人次;建立了残疾人就医、就学、住房、临时困难救助机制,常态性发放残疾人临时物价补贴、机动轮椅车燃油补贴、残疾人乘车卡、困难慰问金;创新了残疾人财产信托、商业保险保障,惠及全市户籍持证残疾人、残疾军人、伤残人民警察和社会举办的定点康复机构;全市580名低保困难残疾人获得“一对一”帮扶;为残疾人及其家属和残疾人工作者规划设计了“心灵E站”;建立了居家托养评估、补贴机制,全市59家街道职康中心常年为2000多名残疾人提供日间照料服务。

“残疾人是人类大家庭的平等成员”、“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。市残联表示,要实现残疾人全面小康,首先要明确我市全面小康的内涵,制定发布残疾人小康指标体系,摸清残疾人生活现状,比对与全面小康的差距,在这个基础上,进行托底补短,提标扩面,使一项一项指标达到全面小康标准。其次要聚焦基本服务需求,坚持政府兜底保障残疾人基本民生,重点保障低保困难残疾人家庭以及一户多残、老残一体、重度残疾人家庭,通过制度性安排,全面落实“两不愁、三保障、两扩面”硬任务。再就是要将残疾人住房、养老、医疗、教育、就业、托养等基本服务纳入政府公共服务范畴,强化推动优先安排,要充分认识到促进残疾人就业增收的重大意义,加大残疾人就业创业扶持力度,大力开发残疾人特殊人力资源,让更多残疾人实现自立自强。

在服务供给模式上市联残也创新推进智慧残联建设,以助残电召服务平台为抓手,发展“互联网+”残疾人服务,建立服务需求征集、发布机制,搭建网上网下、互联互通的残疾人服务供需对接平台,进一步改造优化残疾人服务流程,提升残疾人服务体验,促进残疾人服务需求侧和供给侧的有效对接。

 

 来源:深圳特区报 


(责任编辑 黄燕如)

2018-10-26

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页