慰问送真情 关爱暖人心 ——市残联领导慰问困难残疾人

10月24日下午,深圳市残联副理事长宋锐、深圳市康就部李伦主任、盐田区残联刘豫章副理事长、谢捷秘书长、海山街道事务科科长黄小艳及相关部门负责人一同走访了海山辖区特困残疾人陈女士的家庭,并给他们送上了最深切慰问和祝福。

对陈女士进行慰问

对陈女士进行慰问

陈女士属于海山辖区户籍的重度残疾人,身体上存在严重的肢体障碍和缺陷,生活无法自理,长期窝在床上不能行走,平时的起居饮食全由他的丈夫照顾和护理,居住的环境非常简陋而狭窄,在居家生活上也存在一定的安全隐患。

市残联副理事长宋锐与陈女士的丈夫深切交谈,详细了解陈女士的生活状况和家庭背景,鼓励他们在生活上要勇敢坚强的面对困难,树立生活信心,积极建立良好乐观的生活态度,并叮嘱随行的工作人员要重点给予扶持和帮助,尤其对居家无障碍设施的改造为重点,切实为残疾人解决实际问题及困难。最后,并送上了礼品和慰问金给陈女士家庭。

陈先生激动地表示:“感谢党,感谢政府,在政府和残联的支持和帮助下,不但让我们申请居家安养补贴方面得到了解决和帮助,在区、街道、残联的工作人员帮助下也为我们家庭解决了许多实际的问题和困难。”

市残联宋锐副理事长在了解扶持政策落实的情况

市残联宋锐副理事长在了解扶持政策落实的情况

走访慰问辖区贫困残疾人家庭,不仅让辖区残疾人家庭切实的感受到了党和政府的支持和关心,更让他们了解到最新的扶贫助残政策,树立良好的生活信心,大大提升了他们在社会的幸福感、安全感、归属感及信心。

 

海山职康中心 何静 方伟雄/文 图

(责任编辑 廖泽南)

2018-10-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页