心灵e站“温馨陪伴活动”,演绎红色经典

2018年10月18日下午,深圳市残疾人综合服务中心心灵e站推出了一次服务于残疾人家属的温馨陪伴活动:花样唇华——纯天然手工口红制作系列活动。

参与人员喜悦大合照——感谢你来

参与人员喜悦大合照——感谢你来

残疾人家属们早早地来到了活动现场——梦工坊,不少家属为了参与活动请假或是调休,可见她们对手工口红的授课十分期待。活动开始前,专业的老师为各位学员介绍了手工口红的制作材料和程序,手工口红的制作材料,包括蜂蜡、甜杏油、植物色粉、维生素E等,都是可以食用的纯天然材质,没有任何添加剂,保证了该款手工口红的使用安全,家属们侧耳倾听,都被老师细致的讲解和精巧的工具吸引,有的拿出小本子做笔记,有的拿出手机录像,很是认真。

老师耐心地讲解

家属们认真听老师讲解

家属们认真听老师讲解

家属们掌握了口红的制作方法后在老师的指导下动手操作,她们手忙脚乱却也在互帮互助中井然有序,传递量杯、挑选颜色,原本安静的氛围在你来我往中变得热络。也有带孩子的家长信任地将孩子托付给工作人员,全身心投入口红创作中,测重量、磨色粉、搅拌混合物,三两句熟识地打闹,将彼此留进自己的手机里,一番忙碌后,每位家属都成功地拿到了自己的作品。

家属们合作制作口红

家属们合作制作口红

家属们细心的小笔记

家属们细心的小笔记

口红脱模

 口红脱模

有几位平时不爱打扮的家长拿起口红往自己的唇上涂抹,快乐得像孩子,脸上洋溢的暖意感染着身边每一个人。不少人表示要把自己的作品上传至朋友圈,晒出今日的小幸福。

家属们擦上自己做的口红

家属们擦上自己做的口红

活动在一片欢声笑语中结束,家长们有的回南山有的回龙华,不管从多远的地方来皆觉得不枉此行,很多热心的家长留下来帮助工作人员整理用具,说还要参加下一次的活动,各道谢各道别。或许她们回去又要奔赴新一轮的生活战场,但是那抹口红沉默又张扬的伴着她们的笑脸,点缀着她们下一段旅程。

家属们自制的手工口红成品

家属们自制的手工口红成品

 

深圳市残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-10-22

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页