市残联召开《深圳市残疾人就业保障金征收使用管理办法》政策解读培训会

近期正是深圳市残疾人就业保障金征收期,为了帮助市残联系统的工作人员更好地理解、执行《深圳市残疾人就业保障金征收使用管理办法》,深圳市残联于9月29日召开《深圳市残疾人就业保障金征收使用管理办法》》(以下简称《办法》)政策解读培训会。

市残联组织宣传(权益保障)部负责人黄发科主讲培训。他从残疾人的基本状况讲起,介绍了保障金制度的概括,包括国外推行的残疾人就业政策、我国按比例安排残疾人就业制度,我市开展保障金征收工作的基本情况;在保障金征收使用管理办法政策解读方面,详细介绍了《办法》的出台背景和意义,以及主要内容和特点。

2018年4月10日,深圳市残疾人联合会、深圳市财政委员会、深圳市人力资源和社会保障局联合印发了《深圳市残疾人就业保障金征收使用管理办法》,该办法自今年5月1日起施行。

我市出台《办法》,一是贯彻落实国家、广东省相关政策文件要求,切实完善我市保障金征收、使用和管理制度;二是落实国家有关“减税降费”精神,进一步减轻用人单位负担,促进实体经济发展;三是促进残疾人就业,增加残疾人收入,提升城市“爱的温度”;四是围绕残疾人服务需求和供给侧结构性改革,扩大保障金使用范围,以发挥保障金的最大功效,增进残疾人民生福祉;五是促进深圳残疾人事业和产业并重发展,形成新的经济增长点。

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 廖泽南/图

2018-09-30

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页