市特殊需要儿童早期干预中心举办“迎中秋”亲子联欢活动

为与中心在园儿童共同庆祝中秋节的到来,增进家庭与园区紧密关系,9月21日上午,市早干中心梅林、南华两校区同时举办“迎中秋”亲子联欢活动,在园儿童及其家长、老师等200余人参加了活动。

在梅林校区,活动开始,大家首先一起在美丽的操场上,用中心精心准备的手工材料,共同制作节日灯笼。小朋友们在家长的帮助下,认真地制作纸模来装饰灯笼,看着自己亲手做好的一盏盏灯笼,大家都笑得非常开心。

随后,大家返回各自班级,老师为小朋友们精心准备了内容丰富的趣味灯谜,涵盖了动物、家具、日常用品、水果等。小朋友在家长的指引下,很快便猜出了谜底,在拿到猜谜奖品后,更是提高了大家猜谜的兴趣,整个活动氛围也越来越浓烈。

在南华校区,同样开展了亲子灯笼制作活动,大家以班级为单位,在灯笼样式,美观与实用等方面进行比赛,兼趣味性与竞争性为一体。小朋友们在家长的带动下,积极投入到灯笼制作过程中,最后拿着成品的灯笼拍照留念,玩的不亦乐乎。

借中秋活动契机,两校区也组织开展了新学期家长会活动,向家长尤其是新入园儿童家长报告了中心上半年服务情况,以及介绍了本学期的教学安排,同时向在园儿童及其家长表达了中心的节日祝福。

本次迎中秋亲子灯笼制作活动,一方面为在园儿童和家长提供了一次亲子互动的机会,通过趣味性强的灯笼制作过程,增进亲子关系;另一方面,也有助于家长了解中心服务内容,提升家长对中心的信任度,增进家园关系。中心今后将不断丰富服务内容,为在园儿童及其家长提供更加优质的综合性服务。

深圳市特殊需要儿童早期干预中心供稿  李园、王尚伟/文,李园、刘燕琼/图

(责任编辑 邹文锋)

2018-09-23

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页