用心打开友谊之门———深圳市龙华区特奥青少年足球交流活动

为欢迎曼城传奇球星保罗·迪科夫携英超联赛及卡拉宝杯冠军奖杯到来,同时也为丰富和活跃我区残疾人体育健身活动,提高残疾人的身心健康和文化素养,增强残疾人群体在社会的影响力,9月22日上午,由深圳市残疾人联合会主办,龙华区残联、英国曼城足球俱乐部承办,深圳市残疾人体育协会、龙华街道残疾人联合会协办的特奥足球交流活动在龙华职康中心顺利开展,市残疾人体育协会会长李嘉豪出席了活动。

首先特奥青少年热情洋溢地进行了自我介绍,与球星保罗进行初步交流认识,正在就读小学六年级的刘竹慧用英文进行自我介绍,祝远道而来的保罗“中秋快乐,身体健康”,充分展示了龙华区特奥青少年运动员的国际化水平以及热情待客的良好精神面貌。

随后工作人员带领保罗一行人参观了庇护工厂、手工坊、盲按室、计算机室等主要功能室,并分别介绍功能室的用途,其中重点向远道而来的“客人们”介绍了会员们亲手制作的手工艺品,他们对会员们的天赋赞不绝口。

在保罗的带领下,特奥足球交流赛正式开始。简单的运球、传球,让参加者逐渐忘我,全身心投入一场大球星与小青年的友谊交流。活动尾声,龙华区残联与曼城俱乐部互换礼物,热情好客的会员纷纷与球星合影、并主动邀请其签名。

市残疾人体育协会会长李嘉豪与球星保罗·迪科夫合影

保罗·迪科夫赠与龙华区特奥青少年礼物

龙华区残联精心准备了残疾人手工艺品赠与球星保罗·迪科夫

最后流淌在脸颊的汗水、洋溢在面庞的笑容、毫不保留的球技,无不表现出青少年们对于球星的欢迎。勇敢热情、认真大胆、真挚可爱,是他们最本真的表现,也是龙华区特奥青少年最好的名片。这场足球交流赛,使他们收获了来自异国的肯定,同时也增进了特奥青少年彼此间的友谊。

来源:龙华区民政局

(责任编辑 邹文锋)

2018-09-23
  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页