锻就四好青年·共创美好生活——民爱服务中心积极参展第六届中国慈展会

9月20日至22日,第六届中国公益慈善项目交流展示会(以下简称“中国慈展会”)在深圳会展中心隆重举行。9月20日上午8点30分,深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称“民爱服务中心”)教职员工及学员等30余人热情高涨共赴中国慈展会。

合照

合照

第六届中国慈展会由民政部、国务院扶贫办、全国工商联、广东省政府、深圳市政府、中慈联等共同主办。本届慈展会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“聚焦精准扶贫,共创美好生活”为主题,定位于引导和鼓励社会力量参与深度贫困地区脱贫攻坚工作,切实履行慈善事业在全面建成小康社会和建设美好生活中的使命和担当。

民爱服务中心作为助残类公益行业中的一员,同样肩负公益助残,共创美好生活的使命,秉持“天生禀赋,各有所长,携手共建全面小康”的愿景,针对精神和智力障碍的青年群体,围绕“好照顾、好帮手、好家人、好公民”的四好青年成长发展历程,动员社会资源、开拓服务空间、参与政府公共服务供给,提供针对性较强的职业训练、中途宿舍、庇护就业和辅助就业等服务支持,以期不断突破服务传统,革新服务模式,走向服务多元的新征程。

民爱服务中心本期位于“社会服务主题展区”L18展位,通过展示学员在职业训练中的成果,鼓励学员直接面向社会大众讲解自己的成品,演示自己的技艺,分享自己的感想,真正突破自己,让学员能够借助中国慈展会的平台展示自己。在展会现场,民爱服务中心的学员大胆尝试,热情招呼前来咨询的社会公众,勇于向社会公众介绍公益服务产品,并上演了4场次陶笛演奏,吸引了不少公众驻足观看,认真聆听,取得可观的社会和经济效益。同时,为营造青春活力的氛围,扩大社会效益,民爱服务中心展会期间更发起“集赞送好礼”活动,只需关注微信公众号、创意相框持拍、朋友圈集赞等即可获赠一份精美礼品!

现场表演陶笛

现场表演陶笛

现场咨询场面

现场咨询场面

创意相框持拍

创意相框持拍

谢洁瑜副主任在现场展示产品场面

谢洁瑜副主任在现场展示产品场面 

在展会期间,民爱服务中心也受到同行业者的热情关注,中心主任颜家睦和辅助就业部陈小雅经理分别与新加波AFG公益慈善筹款联盟等公益同行者进行了交流和研讨,互相学习公益运营经验,探讨助残公益发展趋势,共同为创造美好生活而奋斗。

与公益伙伴交流

与公益伙伴交流

与新加坡的公益伙伴交流

与新加坡的公益伙伴交流

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 卜敬浩 图/文

(责任编辑 廖泽南)

2018-09-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页