全市残疾人就业服务系统工作人员参加业务培训

9月12-14日,市残疾人综合服务中心组织召开了全市残疾人就业服务系统工作人员业务培训班。全市各区、各街道负责职康中心业务的80余名工作人员参加了培训。

培训现场

培训现场

本次培训围绕残疾人职康中心业务进行解读和拓展,对职康中心的背景和模式进行了深入的探讨。培训介绍了全省托养系统的使用,从实际办事流程,将托养数据的登记转移到线上,实现更加方便快捷的数据管理。培训会也对智力和精神类残疾人的突发事件处理、有关残疾人减免税收政策等方面作了深入的解读和探讨。

邹老师授课

邹老师授课

14日上午,学员们集体前往龙华区民治职康和光明新区光明职康进行实地的考察和学习。民治职康负责人和光明职康负责人分别对其职康的特色服务进行讲解,并对其他学员的问题进行了积极的回答。

治职康负责人讲解

治职康负责人讲解

本次培训提高了基层干部的实际工作能力,为以后职康中心服务的顺利开展打下坚实基础。据悉,根据广东省政府《中共广东省委 广东省人民政府加快残疾人事业发展的决定》加快职康中心的建设和发展,我市计划在2019年实现全市每个街道均有职康中心的目标。

 

深圳市残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-09-19

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页