15支代表队参加深圳市第八届残疾人康复知识竞赛赛前培训

 

一年一度的深圳市残疾人康复知识竞赛是我市国际残疾人日的重要活动品牌,为做好活动筹备,提升参赛者专业技能,充分展现我市残疾人服务新面貌,9月11-12日,由深圳市残疾人综合服务中心举办的“2018年深圳市第八届残疾人康复知识竞赛赛前培训班”顺利举办。来自十个区残联、五个定点康复机构组成的15支代表队以及竞赛组委会成员共90余人参加了此次培训。

培训班为期两天,内容涵盖时事政策、评估转介、康复服务、辅具服务、教育培训以及就业指导等方面的专题讲解。培训期间,竞赛组委会为各参赛选手印发今年的竞赛题库汇编,同时对本届竞赛规则及注意事项进行详细讲解,学员在答疑互动环节中积极发言提问,共同探讨交流,学习气氛高涨。

本次培训不仅仅就竞赛而培训,更重要是通过专业培训、残疾人服务政策讲解,提升残疾人工作者专业技能和日常工作中政策的运用能力。在时事政策讲解中,还着重讲解了市残联今后五年的工作任务、市残联“四个一工程”建设、残疾人工作“六个转型”等。

专题讲解

专题讲解

认真学习

认真学习

培训最后,本着公平公正的原则,进行了竞赛抽签,抽签结果将决定各参赛队伍座次和答题顺序。

抽签现场

抽签现场

抽签结果

抽签结果

据悉,市残疾人康复知识竞赛,自2011年以来已经连续举办七届,2018年第八届康复知识竞赛以“残疾人精准康复服务”为主题,以“一赛一评”的形式,将于2018年国际残疾人日期间隆重举办,通过专业知识竞赛和综合素质检验,推动加强和改进残疾人服务水平,提高残疾人自我发展能力,助力广大残疾人及其家庭创造美好生活。

培训合影

培训合影

 

深圳市残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-09-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页