市残联系统干部职工聆听“文明第一课”

 

9月12日下午,由深圳市精神文明建设委员会办公室主办的2018年“文明第一课”培训在市残疾人综合服务大楼开课,黄芬丽老师为市残联系统的干部职工带来了精彩的一讲。

“文明第一课”由市文明办牵头研发,主要包括深圳市情、深圳精神、市民福利、深圳改革创新、深圳文明风尚等内容,旨在贯彻落实市委、市政府《深圳市民文明素养提升行动纲要(2017-2020年)》,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动市民文明素养水平持续提升。同时,强化市民对深圳的认同感、归属感和自豪感,引导市民树立家园意识、法治意识、社会责任意识和诚信意识。

黄芬丽老师从改革开放40年来深圳诞生的王石、费英英等楷模,华为、腾讯等名企谈起,畅谈深圳的改革与文明建设。她介绍了深圳人目前在衣食住行等方面的幸福生活,深圳“空谈误国,实干兴邦”等十大观念以及市民们的文明点滴。黄老师还以生动的例子向大家介绍了与人文明沟通的方法。市残联系统干部职工们纷纷表示“文明第一课”令人获益良多。

市文明办主办的“文明第一课”
市文明办主办的“文明第一课”

培训现场
培训现场

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 廖泽南/图

2018-09-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页