不忘初心,牢记使命——深圳市残联全体党员庆“八一”

 

8月1日下午,深圳市残联组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育暨“公益大电影”活动。市残联党组成员、机关党委书记、副理事长彭迎九率市残联系统全体党员、部分干部职工代表共100多人参加了此次活动。

活动现场
活动现场

首先,大家一起观看了中宣部、中央电视台等制作的《新时代篇》、《奋斗篇》、《我是谁》等3部党性教育公益宣传片,以及中纪委组织拍摄的《你不必,你可以》党风廉政建设宣传片,唤醒奋斗路上的初心。

随后,大家一同观看了电影《建军大业》,这也是深圳市残联“公益大电影”系列活动的第一期。影片主要讲述1927年8月1日,南昌城里,党组建起一支真正属于人民的军队,自此星星之火,可以燎原。

观看影片,感受中国人民解放军建军的峥嵘岁月
观看影片,感受中国人民解放军建军的峥嵘岁月

全体人员专心致志地观看影片,感受中国人民解放军建军之初的峥嵘岁月。牢记革命先烈们勇往直前和大无畏的奉献精神。

市残联有关部门负责人表示,为了推进市残联机关文化建设,践行社会主义价值观,同时丰富广大残疾朋友的业余生活,像这样重温历史又有教育意义的电影,也将会不定期的、以不同方式向残疾朋友们开放!

 

深圳残疾人网 罗毕影/文 廖泽南/图

(责任编辑 温凯菲)

2018-08-03

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页