深圳残疾人可通过网络远程适配辅具 台湾专家对工作人员进行培训

培训现场
培训现场

7月25日-27日,深圳市辅助器具远程适配评估培训班在深圳市残疾人综合服务大楼举办,培训班特邀台湾地区台南市辅具资源中心的张淳弼主任、金门市辅具资源中心特约听力师杨世宏老师授课。80余名来自市、区、街道的辅助器具服务工作人员参加了培训。

本次培训班旨在推广我市“互联网+适配技术”远程适配平台,分批次对各类辅助器具远程评估进行专业培训。该平台将通过互联网实现部分辅助器具需求者的在线远程适配评估服务,为辅具适配服务人员提供专业的辅助器具适配评估报告。

远程适配评估操作演示
远程适配评估操作演示

来自台湾地区的张淳弼主任负责移动类辅具的系统培训,杨世宏老师负责听力类辅具系统培训。两位老师用通俗易懂的语言为学员详细讲解了辅助器具远程适配系统的应用及相关专业知识,在现场实操教学的过程中与学员亲切互动,指导答疑,并在现场为残疾人士进行辅具适配评估演示,让学员们能够快速掌握评估知识点和系统技能。

参加此次培训的辅助器具基层工作人员在培训过程中积极互动、踊跃提问,收益颇丰。他们表示将继续加强学习基础知识和系统操作技能,熟练掌握“互联网+适配技术”远程适配平台,为残疾人提供快捷便利服务。

深圳市残疾人综合服务中心   供稿


(责任编辑 温凯菲)

2018-07-30

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页