2018深圳市辅助器具创意设计竞赛正式启动

领导和嘉宾拉开启动画轴

领导和嘉宾拉开启动画轴

2018年7月27日,由深圳市残疾人联合会主办、深圳市残疾人综合服务中心承办、各区(新区)残疾人联合会协办,以“有爱的世界,无碍的生活”为主题的2018深圳市辅助器具创意设计竞赛启动仪式在深圳市残疾人综合服务中心多功能厅举行。中国残疾人辅助器具中心副主任王保华、深圳市残疾人联合会副理事长宋锐出席启动仪式并致辞。来自深圳残联系统、残疾人专门协会、辅助器具厂商、辅助器具服务机构、深圳市公益组织、媒体等120余人参加了启动仪式。

中国残疾人辅助器具中心王保华副主任致辞

中国残疾人辅助器具中心王保华副主任致辞

王保华副主任在启动仪式上指出,深圳作为全国康复辅具创新试点地区之一,一直以来发挥敢闯敢干敢为天下先的精神,积极推动辅助器具服务工作创新。辅助器具是功能障碍者实现康复、接受教育、参与就业、回归社会的重要工具,希望深圳进一步发挥开拓创新精神,探索辅具创新试点,推动体制机制创新。

深圳市残联宋锐副理事长在签到墙上签名

深圳市残联宋锐副理事长在签到墙上签名

宋锐副理事长向支持和参与本次设计竞赛活动的社会各界表示了衷心的感谢。他表示,今年的辅助器具创意设计竞赛内容比往年更加丰富,形式更加多样,如:开展十场宣传活动,把创意设计竞赛、辅具服务宣传及辅具体验深入到社会的每一个角落;开通创意设计作品网上投票、辅助器具服务大众调查问卷,听取群众呼声;开展残疾人作品展示与义卖,促进无声的爱与馈赠;举办辅助器具产业发展论坛,宣传辅助器具产业发展新趋势;优秀作品按文件相关规定予以扶持和资助,促进成果转化等等。希望通过开展大赛一系列活动,推动和鼓励全社会参与辅助器具创新工作,共同发展残疾人事业。

为了保证本次大赛的公平公正性,大赛邀请了资深行业专家组成了评审团队。深圳大学生物医学工程学院副院长但果代表评审团队郑重承诺将以专业的评审素质,确保竞赛的专业性和公平性!他对本届辅助器具创意设计竞赛充满了期待与信心,希望大赛中能够诞生更具创新性、可行性、实用性、完整性、美观性、环保性的作品。

代表们共同发出“创建无障碍示范城市”的倡议

 代表们共同发出“创建无障碍示范城市”的倡议

在启动仪式上残疾人专门协会、辅助器具厂商、辅助器具服务机构、深圳市公益组织、媒体代表共同发出“创建无障碍示范城市”的倡议,伴随着主持人“5、4、3、2、1”的倒数声和启动道具画卷的徐徐展开,“有爱的世界 无碍的生活”2018深圳市辅助器具创意设计竞赛正式启动了!通过网络媒体的直播,有11万人观看了现场的启动仪式。

启动仪式现场

启动仪式现场

据了解,本次大赛作品征集分为创意辅具(产品)、创意设计(理念)、辅具服务/适配征文三种类别。大赛于7月至8月开启活动宣传,将于9月至10月中旬开展作品征集。经过网络投票、专家评审评分的初评环节,及专家评审和大众评审评分的终评环节,最终共筛选出74件获奖作品,并将于12月国际残疾人日期间举行残疾人辅具产业发展论坛暨竞赛颁奖典礼,组委会将为获奖者给予丰厚的奖金作为鼓励。同时,入选作品经评估符合《深圳市人民政府办公厅关于印发深圳市加快发展康复辅助器具产业实施方案的通知》规定的,将按文件相关规定予以扶持和资助。

合影留念

合影留念

 

深圳市残疾人综合服务中心  高海霞/文  陈卓/图

(责任编辑 廖泽南)

2018-07-30

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页