汕头市残联一行赴我市残联参观考察

 

7月24日,汕头市残联党组书记、理事长吴彬雄,汕头市人社局劳动就业服务管理中心主任卢海东,汕头市财政局社保科刘海梅等一行9人赴我市残联就残疾人创业就业、康园中心建设运营、无障碍建设、基层组织建设等方面展开考察调研,深圳市残联党组成员、副理事长宋锐,深圳市残疾人综合服务中心主任王坚及各部室相关负责人全程陪同调研。

汕头市残联一行先后参观考察了我市残疾人康复训练基地、辅具展示体验厅等。实地参观后,双方人员进行座谈。

会上,宋锐副理事长对汕头市残联的到来表示热烈欢迎,并介绍了我市残疾人工作的基本情况。综合服务中心主任王坚及康就部、权保部等各部室相关负责人分别介绍了我市残疾人的优惠政策、组织建设、创业就业、职康中心运营、无障碍试点城市建设、专门协会等工作的开展情况和经验做法;双方还就残疾人康复服务模式、地方政策扶持、辅助性就业、乘坐交通工具、政府购买服务的方式方法等进行了深入探讨和交流。

最后,吴彬雄理事长表示通过考察交流,考察组同志普遍感到开阔了视野和思路,学到了好的经验和做法,收获良多,并希望在今后的工作中,双方能够进一步加强沟通交流,学习借鉴,相互帮助,共同推动残疾人事业快速发展。

 

深圳残疾人网  罗毕影/文 廖泽南/图

(责任编辑 温凯菲)

2018-07-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页