深圳市智力残疾人及亲友协会举办“牵着蜗牛去散步”活动

集合出发
集合出发

“牵着蜗牛去散步 ”——到深圳南澳鹤藪古村寻根,让心智障碍者了解祖国博大精深的文化传统,增强爱国家、爱乡土的意识,这是深圳市智力残疾人及亲友协会于2018年6月30日组织的一次为期二天的户外活动,智障残疾人及亲友、义工一行92人当天上午在深圳市残疾人综合服务中心集合,载着快乐的心情朝鹤藪古村出发!

鹤薮古村位于大鹏新区南澳办事处西涌社区,它南临西涌海滩,北靠七娘山。古村距离西涌海滩仅有900余米的距离,古老的门楼仍保留至今。正午烈日当阳村子不显寂寞,民俗民居一栋栋各有特色,接待来西涌海边度假的人们。亲友协会一行的的到来让村子更是沸腾起来啦!

渔船上留影
渔船上留影

大家从小巷穿过现代住宅建筑,漫步浏览古村的文化,保留至今的泥土青瓦房子、青藤环绕的小屋、古树上的菠萝蜜、村民打渔的小船……亲友们结伴同游,乐在其中。

合影
合影

在住宿地,晚餐后,虽然一天炎热的天气下奔波游览有点疲劳,可大伙儿却热情高涨,主持人张亚非主席高亢宣布联欢晚会开始!激情奔放的兔子舞在张主席的带动下让整个会场气氛瞬间火热。晚会上,小帅哥的手风琴联奏博得阵阵喝彩,小美女美轮美奂的旗袍绣吸引眼球,让人看不出他们是身体有缺陷的人;亲友们表演了舞蹈、诗朗诵;搞笑模仿竞赛更是嗨翻全场,“左手像抽筋、右脚钉子步;左手像前伸,右手捂着肚”,大家千奇百怪的模仿动作让晚会掀起高潮。

智障孩子们集体手语舞“感恩的心”为晚会拉上帷幕。感恩政府、社会团体对残疾人的大爱!感恩亲友会的家长们!感恩这群可爱的智障孩子们!夏已至、心亦热、却心甜!我们期待明年的“牵着蜗牛去散步”!

开场舞
开场舞

手风琴联奏
手风琴联奏

旗袍秀
旗袍秀

集体手语舞“感恩的心”
集体手语舞“感恩的心”

 

深圳市智力残疾人及亲友协会 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2018-07-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页