深圳市首届“残健共融”残疾人创新创业大赛报名海选阶段初战告捷

深圳市首届“残健共融”残疾人创新创业大赛(以下简称“大赛”)自6月15日启动以来,大赛组委会通过通知传达、媒体报道、网站报道和微信公众号推送等多渠道宣传,各区积极配合大赛组织工作,广大残疾人和社会公益力量踊跃报名参赛,在多方共同努力下,截至6月30日报名截止,全市共有97个项目报名,大赛报名海选阶段初战告捷。

在本届大赛海选阶段,各区残疾人就业服务机构积极响应,认真挖掘、发动和推荐各类优秀项目报名参赛。例如:福田区残联近年来致力于残疾人创业培育工作,在去年广东省众创杯“残疾人公益赛”所报项目代表深圳取得优异成绩的基础上,今年再接再厉,共发动21个项目报名参赛;宝安区残联在辖区地铁站广告栏发布广告,在区级微信公众号推送等渠道推送,同时还提供参赛项目专业化指导服务。目前,各区报名情况如下:福田区21个、罗湖区13个、宝安区13个、龙岗区9个、南山区17个、龙华区15个、盐田区2个、光明区1个、坪山区3个、大鹏区3个。

全市优秀的残疾人自强创客们热情投身大赛,积极“扶残爱残”的社会公益力量踊跃参与大赛。97个参赛项目涵盖了科技创新、互联网+创业、文化传承和社会公益等多个领域,覆盖广阔,富含精品项目,充分彰显了我市残疾人自强精英以及社会助残力量在“大众创业,万众创业”事业中呈现出百花齐放、百家争鸣的良好格局,各组别参赛项目报名情况如下:企业组自强类33个、助残类29个;团队组自强类23个、助残类12个。

据悉,大赛组委会正紧锣密鼓地筹备初赛事宜,将组建由高校学者、天使投资人、成功企业家和创业导师等专家组成的评审小组,公平公正地落实推进大赛评审相关工作。

 


深圳市残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2018-07-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页