市残疾人综合服务中心召开上半年总结会议暨贯彻学习市残联第七次代表大会精神

2018年7月2日下午,市残疾人综合服务中心组织召开上半年总结会议,并集中学习贯彻深圳市残联第七次代表大会精神。会议由中心主任王坚主持,副主任黄群、全体中层干部和在编人员参加会议。

会议总结了中心上半年工作情况,提出了下半年工作要求。今年上半年,在全体员工的共同努力下,中心项目执行率达56.49%,超计划完成。工作中的亮点值得肯定,一是梳理完善中心23项“权责清单”,新增就业保障金“缓减免”权责事项;二是残疾人招聘会取得新突破,招聘岗位出现多样化;三是深圳市首届“残健共融”残疾人创新创业大赛全面启动;四是心灵E站建设和运营项目有序推进;五是两项专业标准成功纳入深圳市地方标准体系;六是高效编制2019年项目预算。王坚强调,在下半年的工作中,中心要以创新的思维和工作方式统筹各项工作,一是继续抓好项目执行,注重项目执行质量;二是抓好下半年几项重要赛事的组织举办工作,认真抓好全国辅具竞赛、全国职业技能竞赛、省“众创杯”大赛、市首届“残健共融”残疾人创新创业大赛、康复知识竞赛、市辅助器具创意设计竞赛、鹏康杯足球赛等赛事工作;三是严格纪律,团结协作,释放正能量。

随后,与会人员一起认真学习贯彻了市残联第七次代表大会会议精神。会议首先介绍了深圳市残疾人联合会第七次代表大会的基本情况,学习贯彻了侯伊莎理事长代表深圳市残联第六届主席团作的题为《凝心聚力  砥砺奋进  为创建无障碍(深圳)城市而努力奋斗》的工作报告精神。会议结合与中心工作相关的条款逐条研读。王坚提出,对报告中提到的,按照黄敏副市长经常指导我们“抓工作就是抓项目、评价工作就是评价数字、落实工作就是落实责任”的要求,全体员工一定要学习好、贯彻好。对侯伊莎理事长“站在新时代新起点上,我们既要仰望星空、继往开来,又要脚踏实地、扎实工作,始终保持‘三个清醒’,努力促进我市残疾人工作现代化”的讲话精神要深刻领会。

最后,王坚主任要求全体干部职工一是要统一思想,凝心聚力,认真贯彻市残联七代会精神,按照市残联总体部署,切实落实2018年下半年各项工作和“十三五”目标任务;二要强化管理,落实责任,敢于担当。三要用创新思维和方式,切实提升残疾朋友获得感、幸福感和安全感。

 

深圳市残疾人综合服务中心  供稿

(责任编辑 温凯菲)

2018-07-03

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页