深圳市残疾人联合会第七次代表大会胜利召开

不断推进新时代残疾人事业创新发展

 

深圳市残疾人联合会第七次代表大会于2018年6月29日在市残疾人综合服务中心召开,来自全市各行各业的残疾人代表和领导、嘉宾共200多人参加会议。这次大会是在贯彻党的十九大精神、我国改革开放40周年、中国残联成立30周年、中国特色残疾人事业产业进入新时代的重要历史时期召开的,具有非常重要的意义,是广大残疾人及其亲属和残疾人工作者政治生活中的一件大事。

会前,广东省委常委、深圳市委书记王伟中,市长陈如桂,广东省残联党组书记、理事长张永安和市领导林洁、高自民、黄敏、王大平亲切地接见了与会代表并合影留念。

广东省委常委、深圳市委书记王伟中等领导视察残疾人工作
广东省委常委、深圳市委书记王伟中等领导视察残疾人工作

代表大会上,市委常委林洁致开幕词,她代表市委向各位代表、全市残疾人朋友及其亲友表示亲切的慰问,向关心支持我市残疾人事业的社会各界人士表示衷心的感谢。她对残疾人工作讲了几点意见,一是要切实提高残联工作的政治站位。各级残联要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务;二是要全面落实以残疾人为中心的发展理念。围绕残疾人的需求,提供残疾人所需的服务。三是要努力推动新时代新发展。大力推进残联工作改革创新,紧紧抓住群团改革、无障碍城市建设、康复辅助器具产业发展、“互联网+” 残疾人服务以及重点基础设施建设等发展契机,打造一个个残疾人领域的“明星工程”,助力我市打造更高质量的民生幸福城市。

省残联党组书记、理事长张永安作讲话。他说,过去五年,深圳市残联开拓创新,务实进取,希望深圳市残联新一届领导班子不辜负党和政府的重托,不辜负残疾人的希望,肩负起历史重任,承前启后,继往开来;希望广大残疾人朋友,勇敢面对生活挑战,增强自我发展能力,积极参与社会建设。

广东省残联党组书记、理事长张永安同志讲话
广东省残联党组书记、理事长张永安同志讲话

深圳市委常委林洁同志讲话
深圳市委常委林洁同志讲话

市残联党组书记、理事长侯伊莎代表深圳市残联第六届主席团作了题为《凝心聚力  砥砺奋进  为创建无障碍(深圳)城市而努力奋斗》的工作报告。报告全面总结了过去五年来我市残疾人事业所取得的成绩,与时俱进分析了新时代残疾人工作的总体形势和要求,提出了今后五年残疾人事业产业的发展目标和主要任务。

本次大会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以 “四个走在全国前列”为统领,以习近平总书记对残疾人工作的重要论述为基本遵循,凝心聚力、砥砺奋进,加快推进残疾人小康进程,为早日建成无障碍(深圳)城市而努力奋斗。

大会指出,过去五年是承前启后、不断创新的五年,我们完成了“十二五”规划任务,实现“十三五”良好开局,着力构建了残疾人事业产业互动发展格局,各项工作长足发展,取得了较好成绩,全市残疾人获得感、幸福感、安全感进一步增强。大会指出,报告科学分析了我市残疾人工作面对的新形势新要求,认为残疾人工作仍旧是我市社会民生工作中的短板。大会提出要继续发扬改革创新精神,突出以残疾人为中心,坚持问题导向,在发展中发现问题,在解决问题过程中不断推进残疾人事业产业取得新的进步。大会同意报告对今后五年工作作出的安排部署,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以创建无障碍城市为目标,以建设“四个一工程”为重点,全面实施好《深圳市加快残疾人小康进程“十三五”规划》,实现残疾人工作“六个转型”,引领残疾人与全体市民一道共同进入全面小康社会,让深圳改革发展成果更多更好惠及全市残疾人。大会号召,全市各级残联要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中国残联、省残联的正确指导下,在市委市政府的坚强领导下,为建设残疾人独立自由而有尊严的美好新生活环境——无障碍城市共同努力奋斗!

第七届主席团第一次全体会议
第七届主席团第一次全体会议

侯伊莎当选为市残联第七届执行理事会理事长并作讲话
侯伊莎当选为市残联第七届执行理事会理事长并作讲话

大会通过了《深圳市残联第七次代表大会关于工作报告的决议》,选举产生了市残联第七届主席团委员、深圳市出席广东省残联第七次代表大会代表,选举和推举产生了深圳市残联第七届主席团、执行理事会和残疾人五个专门协会的领导成员,并按照群团改革的要求,聘请了一批优秀残疾人代表和社会爱心人士担任市残联顾问、名誉主席、理事。

侯伊莎当选为市残联第七届执行理事会理事长,她表示,将在市委、市政府的坚强领导下,与全市残疾朋友及其亲属一道改变自己和深圳的未来,让深圳率先全国成为最有温度的现代化城市。

黄敏副市长讲话
黄敏副市长讲话

黄敏副市长当选为市残联第七届主席团主席。黄敏为大会致闭幕词时说,今年是我国改革开放40周年,也是中国残联成立30周年。全市各级残联上下和全体残疾人工作者将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深耕残疾人事业,全心全意为残疾人服务,不断推进新时代残疾人事业产业创新发展、健康发展。

黄敏副市长向市残联第七届主席团名誉主席代表卢绍杰颁发聘书
黄敏副市长向市残联第七届主席团名誉主席代表卢绍杰颁发聘书

黄敏副市长向市残联第七届执行理事会兼职副理事长颁发聘书
黄敏副市长向市残联第七届执行理事会兼职副理事长颁发聘书

市残联理事长侯伊莎向市残联第七届执行理事会兼职理事颁发聘书
市残联理事长侯伊莎向市残联第七届执行理事会兼职理事颁发聘书

大会现场
大会现场

市领导、省残联领导与全体与会代表合影
市领导、省残联领导与全体与会代表合影 

 

附:深圳市残疾人联合会第七届代表大会相关选举名单 

 

深圳市残疾人联合会 章兴伟 温凯菲/文  陈卓 廖泽南/图

2018-06-30

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页