心中的小梦想,一天一天在成长——民爱中心学员联合生日会侧记

2018年6月26日晚上,深圳市民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱服务中心),2018年第二季度学员联合生日会在综合楼一楼俱乐部举行。民爱服务中心师生及亲友代表等共250多人参加活动,共同为本季度过生日的35名学员庆祝生日。

生日会合影

生日会上,民爱服务中心颜家睦主任在为过生日的学员送上生日祝福的同时,还特别为学员们自编自导文艺节目、自行组织策划生日活动、提升自我决定能力和推动美好生活方面所取得的点滴进步点赞!

生日会以中国民间古老的传统艺术皮影戏作为开场节目,皮影戏《民爱之家》生动的故事情节和精彩的演出,带给了学员无限欢乐,活跃了活动气氛;手语表演《最美的光》,“汗水伴着我,一步一步往前闯,也常会有泪水,在前进的路上,心中的小梦想,一闪一闪在发亮,穿越年少的迷茫,我会变得更坚强,心中的小梦想,一天一天在成长”,给人留下深刻印象;舞蹈《歌唱祖国》,好像学员们在述说着:“我在祖国怀里成长,祖国在我心中扎根,愿祖国的明天更加美好!”小合唱《心语星愿》,“许一个流星心愿,愿你和我的感情长久”。歌声阵阵,笑语片片,此时,所有的祝福和问候早已注入“民爱人”的心海。

皮影戏--民爱之家

小合唱《最美的光》

舞蹈-歌唱祖国

生日会上,互动游戏《猜谜语》更是将气氛推至高潮。学员们热情高涨,踊跃参与,他们那种争先恐后、勇于挑战和积极向上的自强不息精神,赢得观众们的阵阵掌声。看到学员们在舞台上的精彩展现和自我实现,来自北京和台湾的特殊教育专家们连连称赞,民爱服务中心学员们的生活质量很高,自我发展、自我决定、情绪福祉非常棒!

演出结束后,主持人邀请民爱服务中心领导及专家们一起和学员切蛋糕,给寿星派发生日礼物,再次将生日会的气氛推向高潮。被幸福包围的寿星们,个个喜上眉梢,兴高采烈。意外地收到了台湾专家李崇信先生及学员家长赠送的生日礼物,学员们更是喜出望外。生日会在一声声充满感恩和祝福的话语中结束,大家一起度过了一个愉快的夜晚。

寿星们收礼物

 

深圳市民爱残疾人服务中心   卢秋景/文  何浩/图

(责任编辑 廖泽南)

2018-06-29

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页