引导式教育提升我市脑瘫儿童康复水平

6月25日,由深圳市残疾人综合服务中心举办的“引导式教育技术提升服务”培训开班。本次技术提升服务为期三周,特邀来自匈牙利引导式教育专家进行授课。来自中心及康复机构的20余名一线康复教育工作者、10余名脑瘫儿童及家属参加此次培训。

匈牙利引导式教育专家Agnes教授将以专题授课形式,将引导式教育理论与实操相结合,围绕“引导式教育基本元素”、“教学计划流程”、“脑瘫儿童实用技能评估”等课题进行学习。

匈牙利引导式教育资深引导员 Kornelia和Aliz着重实操演示给学员提供示范,为脑瘫孩子提供匈牙利经典引导式教育服务。

据悉,这是今年开展的第四期技术提升服务,旨在前期服务的基础上优化引导式教育服务模式及专业水平,秉承“全人康复”理念,组建专业康教团队,采用综合的康复手段,调动患儿的自主运动等各方面的潜力,激发患儿的兴趣和参与意识,以此促进功能障碍的改善。让患儿在习作程序中将学到的技能运用到日常生活中去。从而逐步实现患儿从早期的身体康复转向教育,继而向社会融入的转变,使患儿身心发展得到真正“康复”。不仅如此,这对于推动康教人才成长,提高从业人员的理论水平和实操技能,促进康复服务事业可持续发展都具有重要意义。


深圳市残疾人综合服务中心 供稿


(责任编辑 温凯菲)

2018-06-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页