民爱服务中心举办生态大学暨支持性就业工作研讨会

2018年6月27日,民爱生态大学暨支持性就业工作研讨会在民爱残疾人综合服务中心(以下简称民爱中心)顺利开展。台湾启智技艺训练中心董事长李崇信先生一行、北京联合大学特殊教育学院院长许家成先生参加了会议。会议由民爱中心主任颜家睦先生主持。

民爱生态大学是民爱中心为提升工作人员职业化水平、建立数字化职业康复生态圈、培养生态伙伴而提出的特色项目。本次支持性就业工作研讨会为中心员工提供了一个深入学习的良好机会。

会上,颜家睦主任对几位专家学者的到来表示热烈的欢迎,并表示在民爱发展的关键时刻,要把台湾新的理念新的模式引入进来,建立紧密的战略合作伙伴关系,把民爱发展好建设好,通过公益生态大学这个载体,实现与员工共同进步,共同发展的美好愿景。

参会人员一同观看了台湾启智技艺训练中心的企业宣传片,影片中温馨的社区式服务场景,残障人士工作时幸福的笑容,使大家深受感动。李崇信董事长从居家生活、社区服务、终生学习、辅助就业、健康与安全、社交互动等六个方面介绍了启智技艺训练中心的服务方式及运作模式,并分享了自己在支持性就业工作中的见解。

李崇信董事长介绍职业重建系统

许家成院长在会上表达了对支持性就业工作的意见与看法。希望民爱中心利用区位优势、资源优势,将就业岗位、就业机会本土化,实现机构的可持续化经营模式。

许家成院长发表观点

此外,台湾启智技艺训练中心的张宸瑄老师还介绍了数据化管理系统,绩效管理以及评量工具。从个案评估、服务计划、活动执行、目标监督等四个大的板块,详细阐述了如何通过标准化,系统化的评量表,帮助机构做到服务品质的持续提升。

参会人员就残疾人康复就业问题展开讨论

讨论会后,颜家睦主任用“感恩、责任、期盼”三个关键词表达了对此次会议的感受。在感恩台湾专家对民爱发展的鼎力支持,与民爱员工在工作中的辛勤付出和无私奉献的同时,深感民爱领导班子的责任重大,勉励大家要以“人一之我十之,人十之我百之”的精神努力奋斗,积极地推动机构改革,期盼打造在特殊人力资源开发事业上的品牌形象,建立成影响广东乃至全国的示范型服务机构。

民爱中心领导与专家合影

参会人员合影留念

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心  刘甜甜  图/文

(责任编辑 廖泽南)

2018-06-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页