民爱皮影戏培训班首次登台演出

敲锣打鼓开场啦!2018年6月26日,是深圳市民爱残疾人综合服务中心皮影戏培训班首次登台演出的日子。在民爱第二季度学员联合生日会上,精彩的皮影戏吸引来不少目光。

据了解,民爱服务中心皮影戏培训班为初级班,招收该中心27名残疾人学员,集中培训20天,聘请侯建川为授课导师,于6月15日正式开班。侯建川老师是非物质文化遗产传承人,山西孝义皮影第八代传人,山西省一级民间艺术家。

经过六天刻苦排练,皮影戏培训班学员们在生日会上为观众呈现一场小剧场——《民爱之家》,博得阵阵掌声。

《民爱之家》讲述了残疾人阿楠的故事:阿楠因妻子的出走,而情绪低落,后在民爱领导的帮助与鼓励下,报名参加体育比赛,最终夺冠并找回妻子。

演出谢幕时,皮影戏培训班学员放松了一直绷紧的神经,露出高兴的微笑。

观看表演的观众纷纷竖起大拇指,为皮影戏培训班学员刻苦努力训练,在短时间内顺利呈现如此圆满演出表示赞叹。

皮影戏培训班学员亲友现场观看演出,为自己孩子加油鼓劲,鼓励他们继续学习,争取早日外出登台表演。

 

深圳市民爱残疾人综合服务中心 郝英/文,何浩/图 

(责任编辑 温凯菲)


 

2018-06-27

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页